KPU Lantik PPK PSU Pilkada Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 15 September 2018 - 13:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KPU Sampang saat mengambil sumpah para PPK PSU di aula hotel camplong.

Ketua KPU Sampang saat mengambil sumpah para PPK PSU di aula hotel camplong.

Sampang, (regamedianews.com) – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sampang mulai melakukan persiapan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pasca putusan di Mahkamah Konstitusi (MK), terbukti pada Sabtu (15/9/18) Panitia Pemilihan Kecamatan Pemungutan Suara Ulang (PPK PSU) dilantik di aula Hotel Camplong, Sampang.

Hadir dalam acara tersebut Komisioner KPU Sampang, Pj Bupati Sampang H.Jonathan Judianto, Kapolres Sampang, Dandim 0828 Sampang, Kepala Bakesbangpol H.Rudi Setiadi, Kabag Humas Pemkab Sampang dan Panitia Pengawas Kabupaten Sampang, serta seluruh Panitia Pemilihan Kecamatan yang dilantik/disahkan sebagai anggota PPK PSU.

Baca juga Pemilu 2019, KPUD Sampang Lantik 42 Anggota PPK dan 558 PPS

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengambilan sumpah langsung dipimpin oleh Ketua KPUD Sampang Syamsul Mu’arif, disaksikan Pj Bupati Sampang dan Ketua Bawaslu Kabupaten Sampang, Insiatun. “Apakah bersedia atau tidak untuk diambil sumpah?,” tanya Syamsul kepada PPK PSU yang akan dilantik.

Baca Juga :  Peduli Covid-19, Bank Bukopin Serahkan 150 Paket Sembako Kepada Bupati Sampang

Dalam sambutannya pria yang akrab dipanggil Arief tersebut mengatakan, dasar pelantikan/pengangkatan kembali merupakan kewajiban Komisi Pemilihan Umum (KPU) dalam menjalankan amar putusan dari Mahkamah Konstitusi.

“Pelantikan kembali ini merupakan kewajiban KPU dalam rangka menindak lanjuti putusan dari Mahkamah Konstitusi,” ujarnya.

Dirinya berharap para penyelenggara ditingkat Kecamatan betul-betul bekerja secara maksimal, dalam mensukseskan Pemungutan Suara Ulang terutama dalam masalah Daftar Pemilih Tetap (DPT). “yang paling mendasar adalah DPT, ini menjadi koreksi bagi kita,” jelasnya.

Baca Juga :  Setelah Ditinjau, Sekda Gorut: Rusunawa Yang Tepat Untuk Karantina Pasien Covid-19

Sementara Bupati Sampang dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para PPK yang sudah dilantik, dirinya juga menekankan kepada PPK yang dilantik agar betul-betul menjaga netralitas.

Baca juga KPU Tetapkan Paslon SALAM Sebagai Bupati – Wabup Bangkalan Terpilih

“Anda harus netral, Jangan main-main dengan PSU ini, jika tidak bisa netral lebih baik mundur dari sekarang,” tegasnya.

Pria yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bakesbangpol Provinsi Jawa Timur inipun menekankan agar PSU benar-benar dilaksanakan sesuai dengan amar putusan yang dikeluarkan Mahkamah Konstitusi. “Saya harap amar putusan harus dijalankan dengan benar, kami Pemkab siap membantu,” imbuhnya. (adi/har)

Berita Terkait

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang
Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan
Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah
Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:50 WIB

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:48 WIB

Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:30 WIB

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:08 WIB

Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan didampingi Kasat Reskrim dan Kasi Humas kembalikan motor warga Surabaya yang hilang dicuri 6 tahun silam, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya

Rabu, 2 Jul 2025 - 22:47 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir ekspedisi tampak memakai baju tahanan dan dikawal anggota Satreskrim Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap

Rabu, 2 Jul 2025 - 20:21 WIB

Caption: Kapolres Sampang berjabat tangan dengan Wabup Ra Mahfud, didampingi Ketua DPRD Sampang saat peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:50 WIB

Caption: perketat sistem pengawasan dan keamanan, pemasangan cctv dilakukan dibeberapa titik di lingkungan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan

Rabu, 2 Jul 2025 - 13:48 WIB

Caption: potongan video viral, seorang kurir ekspedisi saat dianiaya pemesan paket COD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan

Rabu, 2 Jul 2025 - 12:03 WIB