Di Periksa Polisi, Ini Jawaban Said Iqbal

- Jurnalis

Selasa, 9 Oktober 2018 - 22:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

- Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal

- Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal

Jakarta, (regamedianews.com) – Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal memenuhi panggilan penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya sebagai saksi kasus penyebaran berita bohong yang dilakukan Ratna Sarumpaet.

Di lansir dari Kumparan (09/10), Said mengatakan, dirinya menjalani pemeriksaan hanya sebagai jembatan bagi Ratna untuk menceritakan dugaan penganiayannya kepada Prabowo Subianto pada 2 Oktober lalu.

Namun setelah dugaan penganiayaan itu ternyata hanya karangan Ratna, Said meminta kepada seluruh masyarakat baik yang mendukung Prabowo maupun Jokowi untuk tidak memperpanjang masalah hoaks tersebut. Ia meminta, masyarakat untuk fokus membantu penanganan gempa di Sulawesi Tengah ketimbang meributkan soal hoaks Ratna.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga Terang-Terangan ke Polisi, Ratna Sarumpaet Sebut Nama Said Iqbal

“Sudahlah, kita sudah mengalami persoalan menghadapi gempa ada persoalan serius tentang kemanusiaan ini. Belakangan hari kita sudah tahu tentang kebohongan Ratna Sarumpaet, tidak ada goreng-gorengan itu, saya minta hentikan,” ujar Said di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (09/10/2018).

Baca Juga :  Kronologi wafatnya Ustadz Maaher, Ini Pernyataan Mabes Polri

Said mengaku, dirinya diperiksa selama 7 jam dan dicecar sebanyak 23 pertanyaan. Ia juga mengaku, tidak menerima tekanan dan pemeriksaan selama menjalani pemeriksaan. Bahkan, pihaknya mengaku menjalani dengan suasana santai.

Selain itu, Said juga menjelaskan, masalah 23 pertanyaan yang ditanyakan oleh penyidik berkaitan dengan apa yang diketahui olehnya, terkait hoaks penganiayaan terhadap Ratna yang terjadi di Bandara Husein Sastranegara, Bandung, Jawa Barat, pada Jumat (21/09) malam.

Baca Juga :  Chatlayer advanced chatbot AI technology

Baca juga Pileg 2019, Ada 445 Kandidat Siap Bersaing Merebut Kursi DPRD Sampang, Ini Daftarnya

“Semua sudah saya jelaskan secara singkat, apa yang saya ketahui kepada penyidik,” ucap Said.

Lebih lanjut Said menegaskan, dalam kasus hoaks Ratna tidak ada skenario dari tim Prabowo-Sandi. Sehingga, lanjut Said, kubu Prabowo-Sandi juga menjadi korban dari hoaks Ratna.

“Tidak ada skenario dari tim Prabowo-Sandi untuk melakukan upaya apapun. Makanya belakangan kita tahu ada drama kebohongan Ratna Sarumpaet, sudahlah banyak hal yang harus kita pikirkan dalam bangsa ini, tragedi kemanusiaan bencana alam terus-menerus,” pungkasnya. (rud)

Berita Terkait

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025
Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan
Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo
Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan
PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan
Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan
Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang
Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka

Berita Terkait

Rabu, 6 Agustus 2025 - 11:08 WIB

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Selasa, 29 Juli 2025 - 11:25 WIB

Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan

Senin, 14 Juli 2025 - 20:47 WIB

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Selasa, 8 Juli 2025 - 15:08 WIB

Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:23 WIB

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Berita Terbaru

Caption: Satlantas Polres Sampang saat gelar Operasi Patuh Semeru 2025 di Jl.Jaksa Agung Suprapto, (dok. Polantas Sampang).

Peristiwa

Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot

Sabtu, 9 Agu 2025 - 07:24 WIB

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB