Tumpukan Sampah Dilubang Trotoar Lapangan Wijaya Sampang Buat Pejalan Kaki Terganggu

- Jurnalis

Rabu, 10 Oktober 2018 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu pejalan kaki saat melihat kondisi trotoar berlubang dipenuhi tumpukan sampah.

Salah satu pejalan kaki saat melihat kondisi trotoar berlubang dipenuhi tumpukan sampah.

Sampang, (regamedianews.com)  – Tumpukan sampah yang berada disisi barat trotoar Lapangan Wijaya Kusuma Sampang, Madura, membuat para pejalan kaki di area tersebut terganggu.

Muhammad Hakim salah satu warga pejalan kaki di trotoar tersebut menilai, seharusnya Pemerintah khususnya Dinas terkait yakni,  Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Sampang peka melihat kondisi trotoar tersebut.

Menurutnya, jika sampah dan kerusakan Trotoar diluar lapangan Wijaya Kusuma terus dibiarkan, secara otomatis akan menambah persoalan baru pada saat musim hujan tiba.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga Warga Bangkalan Keluhkan Tumpukan Sampah di Jembatan Bargan

“Seharusnya Dinas terkait bisa melihat dan segera menyikapi persoalan sampah serta rusaknya trotoar ini, serta tidak mengganggu pada warga saat berjalan kaki,” ujar Hakim pada regamedianews.com, Rabu (10/10/2018).

Baca Juga :  Ultah PMI Ke 75, Perhimpunan Pemuda Cinta Aceh; Kita Siap Bersinergi

Terpisah, Misdi (Kadis) melalui Kepala Bidang Kebersihan DLH Kabupaten Sampang Akh. Syaifuddin berdalih dan pihaknya mengaku setiap hari telah melakukan pembersihan dilokasi tersebut.

“Mana ada sampah mas, karena kami ini setiap melakukan kebersihan dilokasi itu,” dalih Syaifuddin.

Selang Syaifuddin mendapatkan informasi ada tumpukan sampah dilubang trotoar luar lapangan Wijaya Kusuma, pihaknya langsung memerintahkan petugas kebersihan untuk mengambil dan membersihkan sampah tersebut.

“Terimakasih mas telah memberitaunya dan kami telah memerintahkan petugas kebersihan untuk mengambil sampah itu,” lanjut Syaifuddin.

Syaifuddin menegaskan, tumpukan sampah dilokasi tersebut bukan berasal dari buangan petugas kebersihan miliknya.

Baca Juga :  Korban Banjir Bandang Bolmong Utara Akhirnya Ditemukan

“Tumpukan sampah dilokasi itu bukan buangan dari hasil kebersihan petugas kami,” tegas Syaifuddin.

Terpisah, Kepala Disporabudpar Kabupaten Sampang H. Aji Waluyo mengatakan, trotoar yang ada disamping lapangan Wijaya Kusuma merupakan tanggung jawabnya. Tetapi untuk perbaikan kerusakan trotoar itu akan dilaksanakan pada tahun 2019.

Baca juga Tempat Rekreasi Kota di Bangkalan Berserakan Sampah

“Iya Trotoar itu masih tanggung jawab Disporabudpar dan itu pengerjaannya sebelum saya menjadi Kadis disini. Namun, saya menganggarkan perbaikan tahun 2019 nanti,” kata Aji Waluyo.

Lebih lanjut Aji mengatakan, kerusakan trotoar karena disebabkan adanya akar pohon yang mengelilingi disekitar lapangan tersebut. “Kami menghimbau kepada masyarakat berhati-hati saat melewati area trotoar tersebut,” imbuhnya. (adi/har)

Berita Terkait

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL
Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim
Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan
Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB
Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine
Melalui Posyandu, Wujudkan Masyarakat Sampang Sehat
Berdayakan Warga Binaan Dengan Program Kemandirian

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:52 WIB

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Juli 2025 - 19:38 WIB

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:52 WIB

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Juli 2025 - 09:40 WIB

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Juli 2025 - 07:59 WIB

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Bangkalan sosialisasikan aturan ODOL kepada sopir kendaraan bermuatan berat, (dok. regamedianews).

Daerah

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Jul 2025 - 20:52 WIB

Caption: berlangsungnya bimtek dari Kemendes PDTT melalui Ditjen PDP, tentang desa peduli iklim dan desa tanggap bencana yang ramah anak.

Daerah

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: petugas kebersihan tampak mengendarai kendaraan pengangkut sampah usai peluncuran program 'Bangkalan Bherse Ongghu',  (dok. regamedianews).

Daerah

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Jul 2025 - 11:52 WIB

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB