Pengajuan Pos Keamanan di Wilayah Kampus UTM Membuahkan Hasil

- Jurnalis

Sabtu, 13 Oktober 2018 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak pos kemanan yang sudah selesai dibangun, terletak di sisi timur kampus UTM.

Tampak pos kemanan yang sudah selesai dibangun, terletak di sisi timur kampus UTM.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Maraknya pembegalan yang akhir-akhir ini kerap terjadi di kota Bangkalan, menjadi perhatian khusus bagi aparat keamanan. Tak hanya itu, bahkan pembegalan terkadang terjadi di wilayah timur kampus Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Kamal, Bangkalan.

Untuk menghindari hal tersebut dan memperketat keamanan, pihak UTM telah mendirikan pos pantau polisi yang ditempatkan di kawasan timur kampus UTM.

Taufik Hidayah, saat mencoba beroperasi memantau keamanan disekitar area kampus UTM bersama security menggunakan motor cross operasi UTM.

Tokoh pemuda yang pernah menjabat sebagai Wakil Presiden Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (BEM KM) di UTM, Taufik Hidayah, S.ikom mengatakan, dirinya mengucapkan banyak terima kasih dan merasa bangga, karena pos pantau polisi yang di ajukan sejak tahun 2017 sudah terealisasi.

Baca juga Pantau Keamanan dan Kelancaran Saat Lebaran, Polres Sumenep Dirikan Tujuh Pos

“Dengan adanya pos tersebut, Polsek Kamal serta satpam kampus bisa berkolaborasi bergantian menjaga, keinginannya agar setiap hari selalu ada yang menjaga di pos,” kata Taufik yang juga menjabat sebagai Kepala Biro Regamedianews wilayah Bangkalan, Sabtu (13/10/2018).

Akrab, Taufik Hidayah usai melakukan operasi keliling disekitar UTM.

Sementara Kapolsek Kamal AKP Daryanto mengatakan, Pos keamanan memang sudah menjadi keingina bersama sejak dulu, agar bisa bersama-sama menjaga keamanan di wilayah timur UTM.

Baca Juga :  Warga Sokobanah Sampang Bacok Kerabat Sendiri

Baca juga PMII Desak Kepolisian Tingkatkan Keamanan di Bangkalan

“Saya sudah koordinasi dengan Security UTM untuk bergantian ngepos di sana. Semoga keberadaan pos bisa bertambah aman dan bisa kita gunakan bersama-sama baik kepolisian, scurity maupun pihak kemanaan internal mahasiswa,” tandasnya.

Daryanto menambahkan, pos tersebut statusnya milik Perumahan Lariso, polisi dan security hanya mengunakan, sesuai kesepakatan pihak developer membangunkan Pos Polisi untuk keamanan jalan timur kampus UTM.

“Kami berharap kedepan, kita ciptakan Kamal, khususnya Desa Telang selalu aman dan aktifitas mahasiswa merasa aman dan nyaman,” pungkasnya. (sbd/har)

Berita Terkait

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB