Gotong Royong, Hari Kedua TMMD ke 103 Sasaran Pembangunan Mulai Terlaksana

- Jurnalis

Selasa, 16 Oktober 2018 - 23:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana kegiatan Pembangunan TMMD ke 103 di Dusun Bundek Timur, Desa Durin Timur, Kecamatan Konang

Suasana kegiatan Pembangunan TMMD ke 103 di Dusun Bundek Timur, Desa Durin Timur, Kecamatan Konang

Bangkalan, (regamedianews.com) – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) adalah salah satu wujud Operasi Bhakti TNI, yang merupakan program terpadu lintas sektoral antara TNI dengan Departemen, Lembaga Pemerintah Non Departemen dan Pemerintah Daerah serta komponen bangsa lainnya.

Selain itu, dilaksanakan secara terintegrasi bersama masyarakat, guna meningkatkan akselerasi kegiatan pembangunan di daerah pedesaan, khususnya daerah yang tergolong tertinggal, terisolasi, perbatasan, dan daerah kumuh perkotaan serta daerah lain yang terkena dampak akibat bencana.

Baca juga Luput Dari Perhatian Pemkab Pamekasan, Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bersangkutan dengan hal tersebut, kali ini TMMD sudah terealisasi ke 103. Salah satunya wilayah yang menjadi sasaran yakni Dusun Bundek Timur, Desa Durin Timur, Kecamatan Konang, Kabupaten Bangkalan, Madura. Terbukti pada Senin (15/10/2018) kemarin, pembukaan TMMD dikomandoi langsung oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arief Rachman, dilapangan desa setempat.

Baca Juga :  Bantuan Sembako Ditengah Pandemi-19, Warga Bangkalan Ngaku Belum Pernah Dapat PKH & BPNT

Pantauan regamedianews.com dilokasi, di hari kedua pelaksanaan TMMD kali ini, sudah mulai terlihat dan menghasilkan perbaikan dari beberapa sasaran pokok Pembangunan Desa, diantaranya pengaspalan jalan, pembangunan tembok penahan jalan, pembuatan gorong-gorong dan pembuatan jembatan.

“Sejak pukul 08.00 pagi tadi seluruh Personel TNI, beraktifitas seperti hari sebelumnya, mulai membangun desa bergotong royong bersama masyarakat, melaksanakan pekerjaan pembangunan di beberapa titik dengan sasaran fisik sampai pukul 15:30 (setengah 4 sore),” kata Dandim 0829 Bangkalan, melalui Pasi intel Kapten Kav Imam Ghazali, Selasa (16/10/2018).

Imam memaparkan, ada sasaran pokok dan sasaran tambahan pada hari kedua TMMD, yakni menghasilkan, pengaspalan jalan sepanjang 2 kilo 202 meter dikali lebar 2 setengah meter, pengerjaannya sudah mencapai 10%, namun juga ada pengerjaan tembok penahan jalan bervolume/panjang 20 meter baru selesai 5%.

Baca Juga :  Dandim 0829 Bangkalan Pimpin Upacara HUT TNI Ke-73

Baca juga Penempatan APK Paslon di Sampang Jadi Sorotan Dewan

“Selain itu, ada pengerjaan pembuatan gorong-gorong sebanyak 3 unit, tapi masih 0% atau masih belum dikerjakan. Ada juga pembuatan satu jembatan, masih tahapan 3%. Sedangkan sasaran tambahannya, meliputi pembuatan MCK 3 unit sudah terlaksana 100% dan pembuatan jamban Warga 10 unit sudah terselesaikan separuhnya,” terangnya.

Lebih lanjut Imam mengatakan, semua pekerjaan ini didorong atas kesemangatan mengabdi kepada negara dengan membangun desa. Pihaknya mendorong semangat untuk melaksanakan se-maksimal mungkin. Menurutnya, hal dan kegiatan ini sebagai bentuk pengabdian kepada negara.

“Pelaksanaan pada hari kedua tersebut terlihat masyarakat setempat kompak, ikut serta berbondong-bondong membantu personel TNI mengerjakan sasaran fisik. Sejauh ini pelaksanaan pembangunan sudah di mulai dan telah ada yang selesai,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 09:44 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos

Senin, 17 November 2025 - 08:46 WIB

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Berita Terbaru

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB