Pemuda Desa Apresiasi TNI Manunggal Membangun Desa

- Jurnalis

Selasa, 16 Oktober 2018 - 05:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Karang Taruna Jaya Abadi, Syamsul Arif saat di wawancarai oleh awak media

Ketua Karang Taruna Jaya Abadi, Syamsul Arif saat di wawancarai oleh awak media

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pelaksanaan Kegiatan TNI manunggal membangun Desa (TMMD) ke-103 di Desa Durin Timur, Kecamatan Konang, Kabupaten Bangkalan banyak menarik perhatian, khususnya dari masyarakat Konang dan masyarakat Bangkalan secara Umum.

Pasalnya, kegiatan pembagunan yang diselenggarakan  oleh TNI itu baru pertama kali di adakan di Desa Durin Timur, Kecamatan Konang. Sehingga, masyarakat desa sekitar berbondong-bondong menyaksikan upacara pembukaan TMMD ke 103 di lapangan desa setempat pada Senin, (15/10/2018) kemarin.

Baca juga Sambut Hari Pemuda, Forsipga Gelar Turnamen Sepak Bola

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pantauan reporter regamedianews.com, saat penyambutan para pejabat dari jajaran TNI, Polres dan Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan. Masyarakat di Desa tersebut terlihat antusias, mulai dari anak-anak sekolah SD, SMA, serta guru, tokoh masyarakat dan generasi muda terlihat juga memadati lokasi kegiatan.

Baca Juga :  Jumlah Penderita Penyakit Kusta di Sampang Tertinggi Ketiga se-Jatim

Kegiatan tersebut menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Desa Durin Timur untuk bergotong royong, bahu membahu membantu TNI membangun desanya.

Menurut Ketua Karang Taruna Jaya Abadi Desa Durin Timur, Syamsul Arif mengatakan, dirinya selaku pemuda Desa Durin ini, mengapresiasi dari adanya program TNI manunggal Membangun Desa. Ia mengaku, baginya pembangunan Desa secara fisik, sangat membantu masyarakat seperti pembangunan infrastruktur yang ada di desa kami.

“Tetapi yang paling penting bagi kami juga sebagai pemuda ini merupakan promosi dan spirit untuk membangun desa. Karena kita ketahui di desa kami ini masih desa tertinggal, maka dengan adanya program seperti ini, semoga bisa mengangkat moral masyarakat dan ekonomi ke depan, agar ikut berperan aktif dalam memajukan desa, baik dalam segi infrastruktur maupun di bidang pembangunan sumber daya manusianya,” tuturnya kepada awak media, Senin (15/10).

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Meriahkan Hari Anti Korupsi Se Dunia

Syamsul juga menambahkan, bahwa di desanya dari dulu sulit untuk mendirikan bendera merah putih. Namun, semenjak adanya karang taruna, masyarakat disini tersadar bahwa kita Indonesia harus merayakan kemerdekaan.

Baca juga Kapolres Bangkalan Terima Penghargaan dari Mahasiswa UTM dan Pemuda Peduli Keamanan

“Maka dari itu, pelaksanaan upacara tadi semoga bisa menambah spirit masyarakat, spirit generasi muda dalam menjaga dan membangun NKRI dari Desa,” ungkap putra Kepala Desa Durin Timur tersebut.

Lebih lanjut Syamsul mengatakan, ucapan terima kasih kepada seluruh element terkait atas bantuan perbaikan yang ada di desanya,mulai dari pembangunan fisik maupun pembangunan secara mental.

“Kami mewakili Kepala Desa dan pemuda masyarakat mengucapkan terima kasih. Semoga kegiatan ini banyak memberi manfaat bagi kita semua,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 09:44 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos

Senin, 17 November 2025 - 08:46 WIB

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Berita Terbaru

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB