Pemkab Sampang Ikuti Pagelaran Petik Laut di Desa Nepa

- Jurnalis

Rabu, 17 Oktober 2018 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Sampang H. Jonathan Judianto pose bersama Sekdakan Phutut Budi Santoso dan Kepala Disporabudpar Sampang Ajie Waluyo saat menghadiri acara petik laut di Desa Nepa,  Kecamatan Banyuates di Sampang.

Pj Bupati Sampang H. Jonathan Judianto pose bersama Sekdakan Phutut Budi Santoso dan Kepala Disporabudpar Sampang Ajie Waluyo saat menghadiri acara petik laut di Desa Nepa, Kecamatan Banyuates di Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Bupati Sampang H. Jonathan Judianto bersama Sekretaris Daerah H. Puthut Budi Santoso dan Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Sampang H. Aji Waluyo menghadiri pagelaran Petik Laut di Desa Nepa, Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang.

Kepala Disporabudpar Kabupaten Sampang H. Aji Waluyo saat dikonfirmasi melalui jejaring telepon mengatakan, pihaknya dengan Bupati Sampang serta Sekdakab Sampang menghadiri tasyakkuran masyarakat Desa Nepa, Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang melalui kegiatan Petik Laut.

Baca juga Pemkab Sampang Berharap Arahan Kapolda Jatim dan Pangdam V/Brawijaya Bawa PSU Kondusif

“Pagelaran Petik Laut ini memang dilaksanakan dipinggir laut Nepa, dalam rangka masyarakat Desa Nepa bersyukur atas penghasilan yang melimpah,” kata Aji.  Rabu, (17/10/2018).

Baca Juga :  Semprotkan Disinfektan & Bangun Posko, Karang Taruna Desa Di Bangkalan Data Pendatang Dari Zona Merah

Lebih lanjut H. Aji Waluyo mengatakan, selain tasyakkuran,  juga dalam rangka melestarikan kearifan lokal masyarakat desa setempat melalui rokat laut.

“Selain tasyakkuran atas penghasilan masyarakat Nepa yang lebih baik. Petik Laut ini digelar dalam rangka melestarikan kearifan lokal masyarakat Desa Nepa,” lanjut Aji.

Baca Juga :  DPRD Usulkan 3 Dari 5 Nama Calon PJ Bupati Sampang

Aji Waluyo menambahkan, pihaknya ingin mengembangkan Wisata religi dengan budaya islam. Namun, ia hindari acara yang berbau syirik.

Baca juga Melalui Lomba MTQ, Pemkab Sampang Wujudkan Sarana Syi’ar Islam

“Alhamdulillah agenda Petik Laut di Desa Nepa tadi dilakukan secara islami, dengan acara tasyakkuran bersama masyarakat,” tambahnya.

Aji berharap kedepan paduan wisata yang ada di Sampang antara religi dengan alami lebih meningkat. “Dengan paduan Wisata Religi dengan Islami di Sampang bisa lebih meningkat dari sebelumnya,” harapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB