Deklarasi Tiga Pilar, Ciptakan Kamtibmas Yang Kondusif Untuk Sukseskan PSU Pilkada Sampang

- Jurnalis

Kamis, 18 Oktober 2018 - 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman saat memberikan sambutan dalam acara silaturahmi penguatan tiga pilar dan deklarasi damai di Pendopo Bupati Sampang.

Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman saat memberikan sambutan dalam acara silaturahmi penguatan tiga pilar dan deklarasi damai di Pendopo Bupati Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Menjelang pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sampang yang akan dilaksanakan pada 27 Oktober 2018 mendatang, berbagai macam kegiatan yang dilakukan oleh instansi terkait.

Salah satunya dengan diadakannnya acara yang dikemas dalam kegiatan deklarasi damai dan silaturahmi penguatan tiga pilar, yakni Kepala Desa, Babinkamtibmas, Babinsa dan Linmas se-Kabupaten Sampang, bertempat di Pendopo Bupati Sampang, Kamis (18/10/2018).

Baca juga Deklarasi Bersama Menuju Pemilu 2019 Yang Aman Digelar Di Mapolres Cimahi

Selain itu, maksud dan tujuan kegiatan tersebut dalam rangka menciptakan Kamtibmas yang kondusif untuk mensukseskan PSU Pilkada Sampang 2018 dan Pemilu Pemilihan Legislatif (Pileg) serta Pemilihan Presiden (Pilpres) yang akan dilaksanakan pada tahun 2019 mendatang.

Baca Juga :  Polres Sampang Gandeng Lintas Sektoral Amankan Nataru 2025

Pantauan regamedianews.com, acara silaturahmi tiga pilar dihadiri langsung Kapolres Sampang AKBP Budi Wardiman, Kepala Staf Kodim Mayor Inf Jufri, Sekdakab Sampang Phutut Budi Santoso, Camat, Kepala Desa,
Babinkamtibmas, Babinsa dan Linmas se-Kab. Sampang.

Dalam sambutannya Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman menyampaikan, pihaknya berharap dengan diadakannya deklarasi damai antara TNI/Polri, Kepala Desa dan Linmas, dapat menciptakan situasi aman dan kondusif saat pelaksanaan PSU Pilkada Sampang pada 27 Oktober mendatang.

“Namun, dalam pelaksanaan PSU nanti, kita mempunyai tanggung jawab besar yang harus dilaksanakan. Selain itu, kami mempunyai tugas melakukan pengawasan, terhadap tugas-tugas yang di emban para petugas keamanan yang ada dibawah saat pelaksanaan PSU nanti,” tandasnya.

Baca Juga :  Usai Dilantik, Kades Antar Waktu Desa Gunung Maddah Akan Tingkatkan Mutu Pelayanan Terhadap Masyarakat

Lebih lanjut Budhi menyampaikan, pihaknya mengapresiasi dengan diadakannya deklarasi kali ini. Selain itu, juga mengapresiasi kepada para peserta deklarsi yang hadir. Dalam hal ini, terciptanya kekondusifitasan pelaksanaan PSU, tetgantung kepada aparat keamanan yang bertugas dibawah.

Baca juga Resmi Dideklarasi, IKMS Ingin Menjadi Wadah Bagi Pemuda Socah

“Saya pribadi maupun secara oragnisasi menegaskan, apabila dalam melakukan tugas berjalan diri sendiri tidak akan tercipta situasi aman dan kondusif serta kelancaran dalam pelaksanaan PSU. Oleh karena itu mari kita jaga kekompakan dan merasa mempunyai kewajiban dalam pengamanan, karena bagi kami Pilkada ulang ini adalah musibah. Jadi saya berharap di Sampang tidak terjadi Pilkada ulang lagi,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Berita Terbaru

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB