Asyik, Presiden Jokowi Berencana Gratiskan Biaya Jembatan Suramadu

- Jurnalis

Minggu, 21 Oktober 2018 - 07:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jembatan Suramadu, penghubung Surabaya dan Madura

Jembatan Suramadu, penghubung Surabaya dan Madura

Surabaya, (regamedianews.com) – Angin segar kembali berhembus bagi warga Madura yang sering pulang pergi memakai fasilitas Jembatan Suramadu (Surabaya-Madura) dan sebaliknya. Pasalnya, orang nomor satu dinegeri ini, yakni Presiden Jokowi pada akhir bulan ini berencana akan menggeratiskan biaya penggunaan jembatan tersebut.

Kabar tersebut disampaikan langsung oleh Gubernur Jawa Timur Soekarwo di Bandara Juanda, pada Sabtu (20/10/2018) sesaat setelah bertemu Menhub Budi Karya.

Baca juga Dikabarkan Presiden RI Joko Widodo Bakal Hadiri FKMA di Sumenep

“Kita lihat nanti kunjungan Pak Presiden akan melihat pentingnya di Jembatan Suramadu untuk membebaskan tarif tol,” paparnya.

Baca Juga :  Pak Bhabin Sampang Ikuti Sosialisasi Manfaat BPJS Ketenagakerjaan

terkait hal rencananya tersebut Gubernur yang memiliki ciri khan berkumis dan akrab disapa Pakde Karwo mengucapkan terima kasih terhadap rencana presiden tersebut, meski dirinya belum memastikan apa setelah kunjungan nanti Presiden Jokowi akan langsung menggeratiskan atau menunggu kajian dan beberapa pertimbangan.

Baca juga Presiden; Masyarakat Perlu Informasi Tentang Hasil Kerja Pemerintah

“Yang jelas terima kasih kepada Pak Presiden yang berencana akan membebaskan tarif tol (Suramadu),” imbuhnya.

Baca Juga :  Muhaimin Iskandar Resmikan Dapur BGN di Bangkalan

Untuk sekedar diketahui, pasca beroperasinya Jembatan Suramadu sejak tahun 2009 lalu, tarif kendaraan berupa roda dua dikenakan 3000 sedangkan kendaraan roda 4 sesuai golongan kendaraan, namun sejak tahun 2016 lalu Pemerintah melalui kebijakan Presiden Jokowi yang tertuang dalam keputusan Menteri PUPR Nomor 60/KPTS/M/2016 menurunkan tarif biaya roda 4 tersebut sebesar 50 persen dan membebaskan biaya roda 2. (hib/fin)

Berita Terkait

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi
LPPM Uniska Banjarmasin Gelar Family Ghatering Bareng Madura Travel
Kemendikti Saintek Gaungkan Program ‘Kampus Berdampak’
KPK Sambangi Kantor SMSI, Jalin Kerjasama Cegah Korupsi di Sektor Usaha Media Siber
Muhaimin Iskandar Resmikan Dapur BGN di Bangkalan
Ditjenpas Jatim Cipta Lapas Bersih Narkoba dan Hp Ilegal
Mahasiswa Sampang Jabodetabek Desak Petronas Hentikan Eksploitasi Tanpa Kontribusi
30 WNI Asal Madura Kepergok Hendak Haji Non Prosedural di Jeddah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 16:42 WIB

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Jumat, 30 Mei 2025 - 18:17 WIB

LPPM Uniska Banjarmasin Gelar Family Ghatering Bareng Madura Travel

Rabu, 28 Mei 2025 - 19:48 WIB

Kemendikti Saintek Gaungkan Program ‘Kampus Berdampak’

Rabu, 28 Mei 2025 - 13:05 WIB

KPK Sambangi Kantor SMSI, Jalin Kerjasama Cegah Korupsi di Sektor Usaha Media Siber

Senin, 26 Mei 2025 - 17:40 WIB

Muhaimin Iskandar Resmikan Dapur BGN di Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB