Peringati HUT Ke 5, Trunojoyo Mania Ajak BNK Sampang Gelar Sosialisasi P4GN

- Jurnalis

Minggu, 21 Oktober 2018 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua umum Trunojoyo Mania (Husaini) saat memberikan cendera mata kepada Kasat Narkoba Polres Sampang (AKP. Arief Setiady) usai melaksanakan Sosialisasi P4GN.

Ketua umum Trunojoyo Mania (Husaini) saat memberikan cendera mata kepada Kasat Narkoba Polres Sampang (AKP. Arief Setiady) usai melaksanakan Sosialisasi P4GN.

Sampang, (regamedianews.com) – Terkadang banyak para remaja masa kini terjerumus pada yang namanya narkoba. Bahkan, jika sudah kecanduan, apapun bakal dilakukan, mesti mengarah kepada perbuatan yang berbau kriminal, hingga berujuang pada peyesalan bahkan kematian, itulah bahaya narkoba.

Kali ini, para suporter Persesa Sampang atau yang kerap disebut Trunojoyo Mania (Truman), mempunyai inovasi dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT)_nya yang ke 5 tahun, yakni menggelar Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).

Ketua Umum Trunojoyo Mania, Husaini mengatakan, bahwa tujuan dilakukannya sosialisasi P4GN untuk memberikan pemahaman kepada anggotanya, karena narkoba adalah musuh bangsa dan harus diperangi bersama-sama.

Baca Juga :  Dimulai Hari Ini, Sampang Ada Operasi Zebra 2024

Baca juga Peringati HUT TNI Ke 73, Kodim 0718 Pati Gelar Gowes Komando Jarak Tempuh 40 Km

“Karena acara ini sangat positif, ketika sepulang nanti kita harus betul-betul mempunyai komitmen yang sama, yaitu memerangi Narkoba,” tegas Husaini, di aula kantor Bakesbangpol Kab. Sampang, Minggu (21/10/2018).

Sementara Ketua Pelaksana Harian BNK Sampang Rudi Setiadi, sangat mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh para suporter sepak bola (Truman), bahkan menawarkan diri bekerja sama dengan pemerintah untuk memberantas narkoba.

“Saya ingin melihat keseriusan kalian untuk memberantas narkoba, kegiatan ini jangan hanya di jadikan seremonial saja, akan tetapi harus diaplikasikan ke sesuatu yang bermanfaat,” tandasnya.

Baca Juga :  Polres Sampang Dalami Tewasnya Pria Bersarung

Dikesempatan yang sama Kader Perempuan BNK Sampang Novita Andriani memaparkan, tentang bahaya penggunaan obat-obatan terlarang dan jenis narkoba baru yang saat ini tengah marak di masyarakat.

Baca juga Peringati HUT Ke-5, Trunojoyo Mania Gelar Aksi Bersih-Bersih

“Peredaran narkoba saat ini tidak hanya menyasar golongan tertentu saja, melainkan peredarannya sudah memasuki semua kalangan termasuk para pelajar,” tandasnya.

Sementara itu, Kasatnarkoba Polres Sampang, AKP. Arief Setiady, dalam momen bertemu dengan para Supporter Truman memberikan pemahaman lebih detail tentang Narkoba dan aturan-aturan di Indonesia yang mengatur jika melanggar hal tersebut. (adi/har)

Berita Terkait

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Berita Terbaru

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB

Caption: BPBD Sampang tampak didampingi anggota DPRD dan Kades saat menyerahkan bantuan logistik kepada lansia di Desa Nyeloh, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:49 WIB

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB