Babinsa Kodim Pati Beri Dukungan Moril Kepada Keluarga Korban Jatuhnya Lion Air JT610

- Jurnalis

Rabu, 31 Oktober 2018 - 22:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Babinsa Kodim 0718 saat melakukan komunikasi dengan warga

Babinsa Kodim 0718 saat melakukan komunikasi dengan warga

Pati, (regamedianews.com) – Kodim 0718 Pati melalui Babinsa Koramil 11/Gembong Kopda Rudianto mengunjungi rumah Nicko Yogha Marenta Utama (30 th) yang beralamat di Dukuh Bangan Rt.03/01, Desa Sitiluhur Kecamatan Gembong, Kabupaten Pati, Rabu (31/10/2018).

Nicko merupakan penumpang yang masuk dalam rentetan daftar kecelakaan jatuhnya pesawat Lion Air JT610 di perairan Kerawang Jawa Barat, Pernikahan Nicko dengan Rukeni mempunyai dua orang putra, salah satunya masih balita, Nicko adalah putra tunggal dari keluarga Tarnadi (Didik) yang merupakan salah satu tokoh masyarakat di Desa Sitiluhur, Kecamatan Gembong.

Baca Juga :  HGN 2020, Kesejahteraan Guru di Pamekasan Masih Jadi PR Pemerintah

“Kepedulian Babinsa terhadap warga merupakan suatu kegiatan yang memang harus di laksanakan, sebagai Pembina Desa, selain memberikan dukungan moril kepada keluarga, hal ini juga dapat di gunakan sebagai sarana untuk berinteraksi dengan warga masyarakat sekitar,” jelas Kopda Rudianto.

Dalam kesempatan yang sama saat berkunjung ke rumah Nicko,Danramil 11/Gembong Kapten Cba. Kistono juga menyampaikan pesan kepada keluarga, agar tetap sabar dan tabah, serta mengajak kepada seluruh yang hadir untuk mendoakan yang terbaik. (ipl)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Senin, 8 Des 2025 - 14:02 WIB

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB