TMMD Bangkalan, Pemprov Jatim Sosialiasi Hukum Kepada Masyarakat

- Jurnalis

Rabu, 31 Oktober 2018 - 11:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemprov Jatim bersama anggota satgas TMMD dan warga Desa Durin Timur saat foto bersama setelah usai acara sosialisasi Hukum

Pemprov Jatim bersama anggota satgas TMMD dan warga Desa Durin Timur saat foto bersama setelah usai acara sosialisasi Hukum

Bangkalan, (regamedianews.com) – Berbagai upaya dilakukan oleh Pemerintah dalam mewujudkan Masyarakat Sadar Hukum (Masdarkum).

Seperti halnya lokasi TMMD ke-103 di Desa Durin Timur, Kecamatan Konang Kabupaten Bangkalan,Jawa Timur. Satgas TMMD adakan kegiatan sosialisasi pembekalan sadar hukum kepada masyarakat setempat.

Kegiatan tersebut di hadiri oleh Satgas TMMD setempat, serta pihak Biro Hukum Pemprov Jatim, Kabag Penyuluhan Dokumentasi dan Informasi Hukum Pemprov Jatim dan Pemerintah Kabupaten Bangkalan di Balai Desa Durin Timur, Rabu (31/10/ 2018).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga Hari ke 16 TMMD Bangkalan, Proses Pekerjaan Fisik Sudah 89 Persen

Menurut Kabag Penyuluhan Dokumentasi dan Informasi Hukum Pemprov Jatim, Emmy Krisnawati mengatakan, pemahaman-pemahaman hukum ke masyarakat yang berada di desa terpencil, sangat penting untuk dilakukan.

Baca Juga :  Kejari Sampang Tangkap DPO Kasus Pesangon DPRD Sampang

Pasalnya, menurut Emmy, upaya itu nantinya bakal memiliki dampak positif dalam kehidupan masyarakat, terlebih dalam menciptakan suasana yang aman dan kondusif.

“Jadi, sebelum mempunyai niatan untuk melakukan hal-hal yang bisa berujung pidana, pastinya masyarakat akan berpikir-pikir terlebih dulu. Upaya itu bisa menekan tingginya angka kriminalitas saat ini,” ujar Emmy.

Meningkatnya kecanggihan teknologi saat ini kata Emmy, juga tak luput dari pembahasan dari kegiatan tersebut. Pihaknya menilai, masyarakat juga harus paham betul dengan adanya Undang-Undang Informasi Transaksi Elektronik (UU ITE).

Baca juga Satgas TMMD Wilayah Kodim 0829 Bangakalan Kebut Penyelesaian Gorong-Gorong

“Semakin tinggi perkembangan media sosial, semakin banyak juga hoax yang beredar. Masyarakat belum paham akan hal itu,” tandasnya

Baca Juga :  FGD Bersama Pelaku Garam Sampang Hasilkan 5 Komitmen

Sementara itu, Danton Satgas TMMD desa Durin Timur, Letda Arh Nanang berharap, adanya sosialisasi tersebut, warga di desa Durin Timur bisa mematuhi setiap norma-norma hukum yang sudah diterapkan di Indonesia.

Keberadaan setiap hukum yang berlaku di Indonesia Menurut Nanang, wajib dipatuhi oleh masyarakat dalam mewujudkan kehidupan sosial yang tertib, dan terhindar dari hal-hal yang dinilai bisa merugikan diri sendiri.

“Saya berharap, warga bisa memahami sosialisasi yang disampaikan oleh pihak Biro Hukum Pemprov Jatim,” pungaksnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik
Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terkait

Senin, 8 September 2025 - 13:19 WIB

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik

Senin, 8 September 2025 - 12:12 WIB

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Berita Terbaru

Caption: Buser Polsek Pangarengan, mengamankan pelaku sabu-sabu ke Unit Satresnarkoba Polres Sampang, (sumber foto: Polsek Pangarengan).

Hukum&Kriminal

Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Senin, 8 Sep 2025 - 15:34 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi saat melantik 32 pejabat eselon III dan eselon IV, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik

Senin, 8 Sep 2025 - 13:19 WIB

Caption: prosesi pelantikan sejumlah pejabat eselon III dan IV Pemkab Sampang oleh Bupati H Slamet Junaidi, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Senin, 8 Sep 2025 - 12:12 WIB

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB