Dengan Berolah Raga, Satgas TMMD Kodim Bangkalan Jalin Ikatan Bersama Warga

- Jurnalis

Selasa, 6 November 2018 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satgas TMMD tengah asyik bermain sepak bola takraw, usai melaksanakan kegiataan TMMDnya bersama warga Desa Durin Timur.

Satgas TMMD tengah asyik bermain sepak bola takraw, usai melaksanakan kegiataan TMMDnya bersama warga Desa Durin Timur.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 103, Kodim 0829/Bangkalan, melaksanakan olahraga bersama masyarakat, di Desa Durin timur, Kecamatan Konang Kabupaten Bangkalan, Senin (05/11/2018) sore.

Selain kegiatan yang bersifat fisik seperti pembangunan MCK, pengaspalan jalan dan pembuatan jambanisasi, Satgas TMMD juga melaksanakan kegiatan non fisik bersama masyarakat.

Baca juga Danrem 084/Bhaskara Jaya Tinjau Langsung Sasaran Fisik TMMD Bangkalan Tahap Penyelesaian Akhir

Danton SSK Letda Arh Nanang mengatakan, kali ini kegiatan yang dilaksanakan yakni olah raga bersama masyarakat. Sepak takraw adalah cabang olahraga yang dimainkan para prajurit dan masyarakat. Tim yang bermain tim gabungan TNI, dan warga desa setempat. Kegiatan olah raga untuk menjaga fisik prajurit.

“Olah raga bukan saja menyehatkan, namun juga sebagai bentuk rekreasi dan hiburan bagi satgas setelah seharian penuh berkutat dengan pembangunan program TMMD. Kita sengaja menggabungkan para pemainnya supaya terjalin kerjasama yang baik antara TNI dan masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Cegah Balap Liar di Sampang, Polisi Siapkan "Kejutan"

Menurutnya, selain olahraga bersama, kegiatan non fisik lain yang dilaksanakan oleh satgas TMMD berupa penyuluhan Kamtibmas , penyuluhan Bela Negara, pengajian (yasinan) bersama.

Baca juga Dandrem 084/Bhaskara Jaya Tinjau Pelaksanaan TMMD Wilayah Kodim 0829 Bangkalan

“Hal ini dirasa perlu untuk meningkatkan kekompakkan bersama masyarakat demi terwujudnya ikatan yang baik hingga tercapai kemanunggalan TNI bersama masyarakat,” ucapnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Senin, 29 September 2025 - 22:18 WIB

DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Berita Terbaru

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB

Caption didampingi aktivis PPKB, pihak keluarga korban pemerkosaan mendatangi Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap

Jumat, 3 Okt 2025 - 09:29 WIB

Caption: polisi tak berseragam, pasang plang penyitaan terhadap rumah oknum kades terlibat kasus TPPU dan narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Sita Aset Milik Kades di Bangkalan

Jumat, 3 Okt 2025 - 07:21 WIB