Blangko KK Kosong, Warga Kecamatan Robatal Kelimpungan

- Jurnalis

Jumat, 9 November 2018 - 14:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak warga berada di area kantor Kecamatan Robatal, Sampang.

Tampak warga berada di area kantor Kecamatan Robatal, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) –  Kekosongan blangko Kartu Keluarga (KK) di Kecamatan Robatal membuat warga di Daerah tersebut kelimpungan. Pasalnya, dalam satu bulan terakhir ini warga datang guna mengurusi data identitas dirinya seperti KK kembali dengan tangan kosong.

Salah satu warga di Kecamatan Robatal yang enggan disebutkan namanya mengatakan, pihaknya mengaku telah tiga kali datang ke Kecamatan Robatal, untuk membuat Kartu Keluarga (KK). Namun, sampai saat ini belum ada kejelasan dengan alasan blangko telah habis.

Baca juga Blangko KK Kosong, Ini Komentar Kadispendukcapil Sampang

“Gimana ini mas, saya sudah tiga kali datang kesini untuk membuat KK/KSK tidak bisa dengan alasan blangko kosong,” ujar, Jum’at (09/11/2018).

Baca Juga :  OTT di Pamekasan Madura, KPK Tetapkan 5 Orang Tersangka

Sementara saat dikonfirmasi Kasi Pemerintahan Kecamatan Robatal, Puji Afiati mengatakan, ia membenarkan bahwa sejak satu bulan terakhir ini blangko KK telah kosong.

“Memang dalam satu bulan terakhir ini mas, blangko KK kosong dan belum ada ampra dan telah disampaikan ke Disdukcapil Sampang,” kata Puji.

Lebih lanjut Pujia mengatakan, kekosongan itu apa karena adanya perubahan format KK baru pada 2019 nanti. Meskipun sisa kemarin ada. Namun, hanya untuk kebutuhan masyarakat yang urgen. Ia juga menyarankan terhadap masyarakat untuk mencetak di Dispendukcapil.

Baca Juga :  Pemcam Proppo Pamekasan Terkesan Alergi Awak Media

Baca juga Polisi Tangkap Tangan Pelaku Pungli dan Calo KK/KTP di Dispendukcapil Jember

“Saya sendiri kurang paham kekosongan blangko ini mas, apa karena akan adanya perubahan KK di 2019 nanti. Tetapi, jika ada masyarakat yang ingin membuatnya disarankan langsung ke Disdukcapil Sampang,” tuturnya.

Puji menjelaskan, bahwa pihaknya selama 4 bulan biasa menghabiskan 500 lembar KK. “Kalau disini biasanya kami hanya bisa mencetak sebanyak 500 lembar saja,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB