Satgas TMMD Rapat Koordinasi Tasyakuran dan Malam Panggung Prajurit Bersama Para Tokoh Desa Durin Timur

- Jurnalis

Sabtu, 10 November 2018 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Sagtas TMMD bersama tokoh masyarakat saat rapat koordinasi di halaman Musholla Balai Desa Durin Timur

Suasana Sagtas TMMD bersama tokoh masyarakat saat rapat koordinasi di halaman Musholla Balai Desa Durin Timur

Bangkalan , (regamedianews.com) – Program TMMD ke 103 di Desa Durin Timur, Kecamatan Konang, Kabupaten Bangkalan, mendekati titik akhir pembangunan.

Terlihat dalam hal tersebut Peltu Suprayitno  menggelar Kegiatan rapat koordinasi bersama dengan tokoh agama, karang taruna dan perwakilan masyarakat yang bertempat di Musholla Balai Desa Durin Timur, Jumat (09/11/18) malam kemarin.

Dalam sambutannya Lepala Desa Durin Timur H.Marlayem Umar Faruq mengatakan, ucapan banyak terima kasih kepada TNI semenjak ada kegiatan TMMD Desanya terlihat berbeda. Kampung menjadi lebih ramai terutama malam hari, selain itu karena desanya jauh dari perkotaan.

Baca juga Prajurit Satgas TMMD Bantu Mengobati Warga Dari Gigitan Ular

“Dengan dibangunnya fasilitas-fasilitas umum oleh satgas TMMD, kami berharap dapat mempermudah akses transportasi dan dapat membantu dan  meningkatkan roda perekonomian masyarakat Durin Timur,” pungkasnya.

H.Marlayem berharap, mengenai pelaksanaan tasyakuran dan malam panggung prajurit, seluruh komponen dapat berperan dan ikut serta dalam memperlancar kegiatan tersebut. “Sehingga diharapkan nanti bisa berjalan sesuai dengan yang kita kehendaki bersama,” tuturnya.

Sementara menurut Pelda suprayitno mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu forum silaturahmi dan cara jalin komunikasi antara TNI dan Rakyat.

Baca Juga :  Dugaan Malpraktek Klinik Sukma Wijaya Sampang Jadi Sorotan

Baca juga Satgas TMMD Bangkalan Atasi Kekeringan dengan Buat Sumur Serapan

“Insya allah kegiatan tasyakuran dan malam panggung prajurit nanti, semua personel satgas TMMD akan diturunkan secara keseluruhan, untuk membackup supaya dapat berjalan dengan aman dan lancar, serta tidak terjadi hal tidak diinginkan, karena acara ini merupakan acara kita bersama dan salah satu sebagai perwujudan manunggalnya antara TNI dan Rakyat, serta juga merupakan hiburan bersama,” pungkasnya.(sfn/har)

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 09:05 WIB

DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Berita Terbaru

Caption: warga mengevakuasi korban dari sungai Dusun Tase'an Desa Paseyan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Minggu, 16 Nov 2025 - 16:24 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB