Gomes: Rindu Gol dan Kemenangan Madura United

- Jurnalis

Senin, 12 November 2018 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelatih Madura United (Gomes De Oliviera).

Pelatih Madura United (Gomes De Oliviera).

Madura, (regamedianews.com) – Dalam beberapa pertandingan di masa-masa akhir Liga 1 2018, Madura United sudah berkali-kali mengalami kekalahan, bahkan kekalahan itu pernah terjadi saat menjamu tim lawan di kandang sendiri.

Hal ini membuat Pelatih tim yang berjuluk Laskar Sapeh Kerap, Gomes de Oliviera, mengaku merindukan gol dari para anak didiknya, seperti penyerang tajam Mamadou Samassa dan Greg Nwokolo.

“Mereka sangat mempengaruhi, Samassa tampil baik dan cetak gol, tetapi tidak konsisten karena cedera. Dia pemain bagus, tapi kami tidak terlalu berharap dengan satu pemain saja,” ujarn Gomes, Senin (12/11).

Secara koletivitas, lanjut Gomes, ciptakan peluang bisa cetak gol. Tapi di sisa empat laga, siapapun yang main harus berjuang agar berada di papan atas. Selain itu, ketiadaan banyak pemain inti di sektor belakang memang membuatnya tidak memiliki banyak opsi.

“Delapan pemain tidak tampil, kami coba tetap berjuang. Tapi dua kali lawan menendang ke gawang, keduanya masuk. Saya sangat kecewa dengan pertandingan. Mungkin paling kecewa dalam tiga tahun ini.

Baca Juga :  Personel Gabungan TNI-Polri Gagalkan Penyeludupan Miras Diperbatasan Taluda'a

Gomes berharap di sisa laga, timnya mampu bangkit meraih setiap kemenangan, meski peluang juara musim ini nyaris tertutup.

“Bicara kepada pemain, harus perbaiki mental. Masih ada sisa empat pertandingan kami harus hadapi, tidak bisa lari dari tanggung jawab. Saya harap mereka lebih tenang saat persiapan lawan PSMS Medan,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Berita Terbaru

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Sampang (Sudarmanto).

Daerah

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:06 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB