Hari Terakhir Tes CPNS Terdapat 111 Peserta yang Lulus Passing Grade

- Jurnalis

Sabtu, 17 November 2018 - 06:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Keluarga peserta tes CPNS saat melihat hasil tes nya di halaman gudung merdeka Bangkalan

Keluarga peserta tes CPNS saat melihat hasil tes nya di halaman gudung merdeka Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Kabupaten Bangkalan pada penerimaan CPNS tahun ini mendapatkan kuota sebanyak 415 pormasi, terdiri dari daerah khusus dan jalur umum. Namun, hingga hari terakhir pelaksanaan tes CPNS terdapat 111 peserta yang lulus Pasing Grade.

Menurut Kepala Badan Pepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Aperatur (BKPSDA) Kabupaten Bangkalan Moh. Ghufron mengatakan, Passing Grade yang di tentukan pada seleksi CPNS 2018 dinilai terlalu tinggi. Sehingga berdampak pada peserta seleksi CPNS mengalami kesulitan, untuk mencapai Passing Grade tersebut.

Baca juga 10 Ribu Lebih Peserta CPNS Kota Cimahi Ikuti Tahap Verifikasi Berkas

“Selain Pasing glGrade terlalu tinggi soal soal yg di ujikan juga terlalu sulit. Kita sepakat kalo sistemnya ini bagus tidak ada istilah yang namnya lewat pintu belakang tapi Pasing Grade nya ini terlalu tinggi,” ujarnya, Jum’at (16/11/2018).

Baca Juga :  Dinsos Bangkalan Bersama Legislatif Klarifikasi Persoalan Data Kemiskinan Di Bangkalan

Lebih lanjut Ghufron mengatakan, pihaknya sudah menyampaikan hal itu kepada tim pengawas kementrian pendayagunaan aparatur negara dan reformasi birokrasi (Menpan-RB), saat mengunjungi pelaksanaan Tes CPNS di daerahnya. “Tadi sudah saya katakan kepada tim pengawas Menpan-RB bahwa pasing grade nya terlalu tinggi,” ucapnya.

Baca Juga :  Kantin SMP Negeri 1 Kamal Ludes Terbakar

Di samping itu, pihaknya juga meminta agar pembuatan soal tes CPNS melibatkan panitia daerah agar mengetahui keadaan dan kemampuan daerah masing masing. “Saat ini Pasing Gradenya supaya bisa di turunkan itu yang kami minta,” tuturnya.

Baca juga Surat Edaran Penerimaan CPNS Di Share Bupati Sampang, Plt BKPSDM Sampang Akui Belum Menerima

Karna Pasing Grade yang terlalu tinggi, kata dia, akan berdampak terhadap tidak terpenuhinya kuota CPNS “Kami minta agar passing grade nya di sesuaikan dengan daerah masing masing,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Berita Terbaru

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB

Caption: BPBD Sampang tampak didampingi anggota DPRD dan Kades saat menyerahkan bantuan logistik kepada lansia di Desa Nyeloh, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:49 WIB

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB