Sejumlah Relawan Dan Prajurit Kodim Pati Terjun ke Lokasi Korban Dampak Puting Beliung

- Jurnalis

Sabtu, 17 November 2018 - 14:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beberapa personil TNI saat membantu dirumah warga

Beberapa personil TNI saat membantu dirumah warga

Pati,(regamedianews.com)– Bersama sejumlah relawan, Komandan kodm 0718/ Pati Letkol Arm Arief Darmawan meninjau lokasi bencana alam angin puting beliung di Dukuh Donomulyo Desa Srikaton Kecamatan Kayen Kabupaten Pati. Sabtu, 17 November 2018.

Didampingi oleh Muspika Kayen, Dandim turut gotong royong mengevakuasi puing – puing pasca bencana yang mengakibatkan kerusakan atap rumah milik warga rusak,sebanyak 59 rumah dan tempat ibadah 1 masjid dan 2 mushola.

Baca juga TMMD Wilayah Kodim 0829 Bangkalan di Desa Durin Timur di Tutup, Ini Amanat yang di Sampaikan

Seperti diberitakan sebelumnya, angin puting beliung menghantam sejumlah rumah warga di Desa Srikaton dan Ds.  Pasuruhan Kecamatan Kayen Kabupaten Pati, Jawa Tengah pada Jumat 16 Nop 2018 sore sekitar pukul 16:30 WIB.

Berdasarkan fakta di lapangan, Desa Srikaton sebanyak 62 rumah warga dan Ds.  Pasuruhan 47 rumah warga mengalami rusak bagian atap rumah hingga rusak sedang dan ringan akibat angin puting beliung tersebut.

Baca Juga :  Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Pihak Koramil 04/Kayen, Polsek Kayen dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) melakukan pendataan terhadap korban angin puting beliung yang terjadi di Desa Srikaton dan Ds.  Pasuruhan Kecamatan Kayen Kabupaten Pati, Jawa Tengah.

Meski demikian, tidak ada korban jiwa atau warga yang terluka akibat angin puting beliung tersebut, namun warga sempat panik karena sebagian atap rumahnya berhamburan karena diterjang angin kencang.

Saat ini mendapat bantuan dari pemerintah desa setempat. Terkait dengan cuaca ekstrem yang diprediksikan akan terjadi selama beberapa hari ke depan, di himbau kepada seluruh masyarakat Kayen Khususnya untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama ancaman angin puting beliung yang tidak bisa diprediksi.

Sementara itu, pihak Koramil bersama 3 pilar turun tangan dengan melakukan karya bakti TNI guna membantu memperbaiki sejumlah rumah warga yang menjadi korban angin puting beliung.

Baca Juga :  Empat Perwira Polres Pati Dirotasi

Baca juga Peringati Hari Pahlawan, Kodim 0609/Kab. Bandung Adakan Bhakti Sosial dan Karnaval

“Koramil menurunkan anggotanya sebanyak 18 orang, perangkat desa 5 orang, anggota Polsek sebanyak 15 orang,  BPBD 10 orang dan puluhan warga setempat”;ujar Kodim Pati Letkol Arm Arief Darmawan

Untuk kelancaran pelaksanaannya Danramil 04/Kayen Kapten Cba Zuhri Antoro bertindak sebagai koordinatornya, sehingga pihaknya berinisiatif melakukan karya bakti untuk membantu korban bencana alam tersebut.

Atas bantuan tersebut, Kepala Desa Pasuruhan Warsito dan kepala desa Srikaton Sarjono mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang membantu memperbaiki atap rumah warganya yang rusak akibat diterjang angin puting beliung.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantua warga kami “;ujarnya (pn/ sl/ipl)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB