Kawal Kasus Penembakan Subaidi, Puluhan Massa Datangi Mapolres Sampang

- Jurnalis

Jumat, 23 November 2018 - 12:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Massa dari simpatisan korban penembakan (Subaidi) hendak memasuki Mapolres Sampang.

Massa dari simpatisan korban penembakan (Subaidi) hendak memasuki Mapolres Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Puluhan massa simpatisan atas korban penembakan Subaidi (32 th) asal Desa Tamberu Timur, Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, Madura mendatangi Mapolres setempat, Jum’at (23/11/2018).

Salim Asgaf, selaku koordinator massa menjelaskan kedatangannya ke Mapolres Sampang karena korban alumni Pondok Pesantren Mambaul Ulum, Bata-Bata, Pamekasan tidak lain hanya ingin memberikan dukungan kepada Kapolres Sampang.

Baca juga Polisi Tangkap Pelaku Penembakan Subaidi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kedatangan kami hanya untuk memberikan dukungan kepada Kapolres Sampang, agar kasus ini diusut tuntas,” jelasnya.

Lebih lanjut Salim mengatakan, selai itu untuk memastikan bahwa kasus tersebut betul-betul ditangani secara serius oleh pihak kepolisian, karena ini adalah kasus pembunuhan bencana dan ancamannya hukuman mati sesuai undang-undang 340 KUHP.

Baca Juga :  Kembali, Peristiwa Pembacokan Terjadi Di Ketapang Sampang

“Karena ini merupakan kasus berencana, maka pihak kepolisian serius dalam menangani kasus ini sesuai dengan undang-undang 340 KUHP,” lanjut Salim.

Tidak hanya itu, Salim juga meminta kasus kepemilikan Senjata Api (Senpi) ini pasti tidak berdiri sendiri. Tetapi, pasti ada keterlibatan pihak lain untuk di usut hingga ke akar-akarnya. “Kepemilikan senpi juga harus diusut, dari mana awal mendapatkan senpi itu,” ujarnya. Jumat, (23/11/2018).

Baca Juga :  Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Selain itu ia juga mengungkapkan, memberikan dukungan moral kepada Kapolres untuk mengusut tuntas kasus itu hingga ke akar-akarnya. Karena kasus tersebut telah menjadi atensi publik. “Kami tidak ingin ada kejadian yang terulang kembali cukup pada korban ini saja,” pintanya.

Baca juga Dorr….!!! PPS Tamberu Timur Terkapar Di Tembak Orang Tak Dikenal

Sementara Kapolres Sampang AKBP Budi Wardiman mengatakan, pihaknya siap mengusut tuntas perkara ini hingga ke akar-akarnya.

“Kami akan selalu memberikan kabar terkait perkembangan penanganan kasus ini, kepeada pihak keluarga korban,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap
Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 21:35 WIB

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Desember 2025 - 10:52 WIB

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB