Kunjungi Kediaman Al Marhum Subaidi, Ra Tohir Bata-Bata Siap Kawal Kasus dan Gratiskan Sekolah Anaknya

- Jurnalis

Selasa, 27 November 2018 - 02:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ra Tohir saat menyampaikan paparannya dikediaman almarhum Subaidi Sokobanah.

Ra Tohir saat menyampaikan paparannya dikediaman almarhum Subaidi Sokobanah.

Sampang,(regamedianews.com) – Kematian Subaidi warga Sokobanah, Sampang, Madura, yang menjadi korban penembakan Idris pada Rabu (21/11/2018), mendapat atensi khusus dari berbagai kalangan termasuk juga dari kalangan ulama’.

Terbaru ulama muda kharismatik di kabupaten Pamekasan Madura, KH.Mohammad Tohir atau yang lebih familiar dengan sebutan ‘Ra Tohir’ pondok pesantren Mambaul Ulum Bata-bata mengunjungi kediaman korban, pada Minggu (25/11).

Kunjungan ulama’ tersebut viral lewat media sosial facebook, setelah video cuplikan pidato sambutannya dikediaman almarhum beredar didunia maya melalui rekaman video yang berdurasi 13.01 menit yang diunggah melalui akun bernama Masduq Nuruddin Al Bakri.

Baca juga Kompak, PPK – PPS Sokobanah Santuni Keluarga Subaidi Korban Penembakan

Hingga kini postingan yang diunggah pada 25 Nopember pukul 14.23 wib, itu telah dibagikan hingga 1.857 kali, dan telah tayang 98.657.

Dalam cuplikan video tersebut Ra Tohir meminta maaf atas keterlambatan dirinya mengunjungi rumah duka, menurutnya keterlambatan tersebut karena dirinya sedang berada di Jember.

Ra Tohir menyatakan, turut berbela sungkawa atas meninggalnya Subaidi, dirinya berjanji untuk terus mengawal kasus yang menimpa almarhum yang membela dirinya.

“Saya mau bertanya, ketika dibutuhkan untuk mengawal apakah anda semua siap,” ujar ra tohir.

Baca Juga :  Polisi Tangkap Pengedar Sabu Asal Sampang

Sontak para tamu yang hadir menjawab dengan kompak, bahwa mereka semua siap jika dibutuhkan untuk mengawal perjalanan kasus tersebut.

Tak hanya itu, dalam sebagian cuplikan video tersebut Ra Tohir juga berjanji untuk memberikan beasiswa kepada anak korban hingga lulus kuliah.

Baca juga Beri Dukungan Moral, FPI/LPI Robatal Serahkan Bantuan Kepada Keluarga Almarhum Subaidi

“Kalau putra almarhum ini mau sekolah, mulai dari TK hingga S1 Al Khairat, beasiswa,” imbuhnya.

Terakhir Ra Tohir juga meminta, bahwa proses hukum dalam kasus tersebut ditegakkan dengan benar dan seadil-adilnya. (mud/di/har)

Berita Terkait

Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !
Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika
Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap
Konten Kreator ‘Kuhu’ Dilaporkan Ke Polda Gorontalo
Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan
Polres Sampang Ungkap Kasus Pembobolan Balai Desa
Warga Barisan Sampang Ditangkap Polisi
Polisi Tetapkan 2 DPO Pembunuhan Pria Sokobanah

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 17:26 WIB

Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !

Senin, 17 November 2025 - 13:17 WIB

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Sabtu, 15 November 2025 - 16:52 WIB

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Jumat, 14 November 2025 - 09:05 WIB

Konten Kreator ‘Kuhu’ Dilaporkan Ke Polda Gorontalo

Kamis, 13 November 2025 - 23:14 WIB

Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB