Ciptakan Generasi Muda Terbaik, KNPI dan Pemkot Cimahi Gelar Jambore Pemuda Daerah

- Jurnalis

Sabtu, 15 Desember 2018 - 16:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya kegiatan pembukaan Jambore Pemuda Daerah Kota Cimahi.

Suasana saat berlangsungnya kegiatan pembukaan Jambore Pemuda Daerah Kota Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Sebagai wujud peran serta pemuda untuk memajukan masyarakat yang adil dan makmur, mempersiapkan para generasi muda guna mendukung jalannya roda pemerintahan.

DPD KNPI Kota Cimahi beserta Pemerintah kota (Pemkot) setempat, menggelar Jambore Pemuda Daerah bertempat di wisata kuda Paku Haji, mulai Jum’at sampai Minggu tanggal 14  hingga 16 Desember 2018.

Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Cimahi, Yusuf Handriyana memaparkan, Jambore pemuda daerah merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh Pemkot Cimahi bersama DPD KNPI selaku mitra dari pemerintah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga Pacu Kreatifitas Generasi Muda, Kodam Brawijaya Gelar Lomba Hadrah dan Melukis

“Kami berharap jambore pemuda kota cimahi 2018, menjadi program kaderisasi pemuda terbaik dengan segala konsep pelatihan terstruktur didalamnya,” tutur Yusuf, Sabtu (15/12).

Baca Juga :  Penghuni Sel Tahanan Polsek Mulyorejo Divaksin

Menurutnya, Pemuda pemudi yang terpilih sebagai kader- kader terbaik, diharapkan mampu merepresentasikan karakter pemuda Kota Cimahi di jambore pemuda tingkat nasional nanti. Ia juga menjelaskan, sejak dahulu Cimahi terkenal dengan pemuda yang negteruk, teuneung, ludeung dan itulah sejatinya serta seharusnya karakter seorang pemuda.

“Semoga kita semua pemuda-pemudi kota Cimahi tetap menjadi barometer pemuda di Indonesia, khususnya di Jawa Barat. Saya sangat mengapresiasi kegiatan jambore, semoga dengan jambore ini bisa menciptakan calon-calon pemimpin masa depan berkarakter dan amanah, untuk pembangunan Kota Cimahi,” ungkapnya.

Yusuf berharap, Pemerintah kedepan membuat banyak program untuk pembanguan kepemudaan, kita harus mempersiapkan pemuda kota cimahi, untuk menyambut bonus demografi dan revolusi industri 4.0, karena kalau pemuda pemuda-pemudinya sudah di persiapkan dan di bekali dengan berbagai keahlian dan wawasan maka indonesia akan mendapatkan kemajuan sangat pesat.

Baca Juga :  Tuntaskan Penyakit Kusta, Puskesmas Kedungdung Deklarasi Inovasi Layanan Publik "Gerobak Pak Sakera"

Baca juga PMII IAIN Madura Persiapkan Generasi Wirausahawan Muda

“Tapi kalau pemuda-pemudinya tidak dipersiapkan untuk menyambut kedatangan masa itu, maka akan menjadi masalah besar untuk kota dan untuk Indonesia. Seperti Jepang yang dahulu telah mendapatkan bonus demografi, menjadi sangat maju dikarenakan mereka betul-betul mempersiapkan SDM_nya,” tandasnya.

Turut hadir dalam kegiatan jambore pemuda daerah, dianataranya dari jajaran perwakilan Pemkot Cimahi, Disbudparpora beserta jajaran, unsur pemuda dan masyarakat. (agil)

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB