Usut Kasus Dugaan Penyelewengan Kambing Etawa, GMPPK Gruduk DPMD Bangkalan

- Jurnalis

Kamis, 10 Januari 2019 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Koordinator aksi muhamad syaiful saat di temui Mas Ul staf Dinas pemberdayaan Masyarakat dan Desa

Koordinator aksi muhamad syaiful saat di temui Mas Ul staf Dinas pemberdayaan Masyarakat dan Desa

Bangkalan, (regamedianews.com) – Puluhan massa yang mengatasnamankan Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Pejuang Keadilan (GMPPK) mengruduk kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), berlokasi di jalan Halim Perdana Kusuma Kecamatan Bangkalan, Kabupaten Bangkalan, Kamis, (10/01/2019).

Aksi tersebut dalam rangka memberikan raport hitam kepada DPMD Kab. Bangkalan yang bermasalah dengan beberapa kasus yang melibatkan Kepala DPMD setempat, H. Mulyanto.

Baca juga Pemkab Sampang Lantik Dua PAW Kepala Desa di Kecamatan Kedungdung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi di mulai sekitar pukul 09.15 Wib, sampai berakhir. Massa aksi membubarkan diri usai menggeledah ruangan kantor DPMD, karna tuntutan massa tidak dipenuhi dengan alasan Kepala DPMD H. Mulyanto tidak ada di kantor.

Baca Juga :  PMII IAIN Madura Persiapkan Generasi Wirausahawan Muda

Menurut salah satu stafnya Mas Ul saat menemui massa aksi mengatakan, pimpinannya sedang tidak ada di kantor. “Beliau sedang menghadiri undangan di Provinsi,” ujarnya.

Koodinator massa aksi Muhammad Syaiful menegaskan, pihaknya melakukan aksi damai untuk meminta klarifikasi dari Kepala BPMD tentang beberapa tuntutan. Pihaknya menganggap orang nomor satu di DPMD Bangkalan seharusnya menolak pemborosan uang rakyat, dalam proyek kambing etawa yang merugikan negara 9,2 miliar.

Baca juga DPMD Imbau Kades di Sumenep Kelola Dana Desa Sesuai Aturan dan Regulasi

“Mengusut tuntas kasus DPMD yang ditenggarai terlibat dalam program pelaksanaan di desa-desa di Kabupaten Bangkalan,” ungkap pria asal Kemayoran tersebut.

Baca Juga :  Hotel Menjamur Di Sampang, Ternyata Hanya Empat Yang Berijin Lengkap

Selain itu, pihaknya meminta keterbukaan Kepala DPMD dalam memberikan keterangan kepada publik, terkait dugaan kasus penyelewengan kambing etawa.

“Mengusut kasus penerimaan transfer uang dari H. Wiyono yang di kuasai oleh Robi kepada Mulyanto sebesar 5.000.000, pada tanggal 10 November 2017 dan sebesar 20.000.000 pada tanggal 17 November 2017, serta mengusut berita hoax dari Kepala DPMD tentang titipan uang untuk membayar DP mobil,” pungkasnya. (sfn/fik)

Berita Terkait

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB