Dispendukcapil Sampang Serahkan KTP el Kepada Warga Binaan Lapas Sampang

- Jurnalis

Senin, 21 Januari 2019 - 12:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pihak Dispendukcapil Sampang saat serahkan KTP elektronik ke warga binaan Lapas Kelas 2 Sampang disaksikan oleh Komisioner KPUD Sampang dan Bawaslu Sampang Senin,(21/01/19)

Pihak Dispendukcapil Sampang saat serahkan KTP elektronik ke warga binaan Lapas Kelas 2 Sampang disaksikan oleh Komisioner KPUD Sampang dan Bawaslu Sampang Senin,(21/01/19)

Sampang, (regamedianews.com) – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) menyerahkan e-KTP kepada warga binaan Rumah Tahanan Negara (Rutan) kelas IIB Sampang, Senin (21/1/2019).

Penyerahan e-KTP disaksikan langsung oleh Komisioner KPU Sampang Divisi Perencanaan dan Data Addy Imansyah dan Bawaslu Sampang Divisi Penindakan Pelanggaran Bawaslu Sampang Yunus Ali Ghafi.

Baca juga Blangko KK Kosong, Ini Komentar Kadispendukcapil Sampang

Secara simbolis terdapat 10 warga binaan yang menerima e-KTP sisanya masih dalam proses percetakan. Penyerahan tersebut merupakan hasil perekaman yang dilakukan oleh Dispendukcapil pada tanggal 26-27 Desember 2018.

Perekeman e-KTP di Rutan merupakan gerakan nasional jemput bola perekeman e-KTP berdasarkan surat Kemendagri tertanggal 10 Januari 2018 tentang gerakan nasional jemput bola perekaman e-KTP

Baca Juga :  Kelompok Tani Subur Jaya Sukses Kembangkan Macam Produk Lokal

Kabid Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan dan Pemanfaatan Data (PIAK dan PD) Dispendukcapil Edy Subianto Menyampaikan ada 81 perekaman yang dilakukan, dan terdapat 76 orang yang dapat direkam sisanya ada yang perlu dilakukan perekeman ulang dikarenakan ada biodata ganda.

Pihaknya berharap kerjasama dari semua pihak terkait perekaman tersebut. Karena pada saat dilapangan ditemukan 33 warga binaan yang telah melakukan perekaman.

Baca juga Polisi Tangkap Tangan Pelaku Pungli dan Calo KK/KTP di Dispendukcapil Jember

“Jadi ketika perekaman ulang hal tersebut akan menghambat proses percetakan”;ujarnya

Baca Juga :  KPUD Bangkalan Umumkan 180 Calon PPK Lolos Seleksi

Sementara Kepala Rutan Kelas IIB Sampang Gatot Tri Raharjo mengapresiasi gerakan jemput bola yang dilakukan oleh Dispendukcapil, sehingga dengan gerakan tersebut, negara hadir di tengah-tengah masyarakat, khususnya di tempat yang terbatas seperti di dalam rutan.

Sehingga dengan gerakan tersebut hak-hak warga binaan dapat memperoleh hak yang sama dengan warga negara lainnya semisal dalam Pemilihan Presiden maupun Pemilihan Legislatif.

“Degan ini Negara melalui Dispendukcapil hadir ditengah-tengah warga binaan untuk memberikan e-KTP sebagai warga negara” Ungkapnya.(zain/har/adi)

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB