KPU Kota Cimahi Kukuhkan 55 orang Relawan Demokrasi

- Jurnalis

Senin, 21 Januari 2019 - 17:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana pengukuhan relawan demokrasi oleh KPU Kota cimahi

Suasana pengukuhan relawan demokrasi oleh KPU Kota cimahi

Cimahi, (regamedianews.com) – Komisi pemilihan Umum (KPU) kota Cimahi sudah bisa mamastikan para calon relawan Demokrasi yang dibentuk sebagai mitra, untuk diperbantukan mensukseskan  jalannya penyelenggaraan pemilihan Umum (Pemilu) pada bulan April tahun 2019 mendatang. Setelah melaksanakan pengukuhan para relawan Demokrasi Bertempat di Hotel Endah Parahiyangan jl Raya Cibeureum 14, Bandung, Senin, (21/01/19).

Ketua KPU Cimahi, Mohamad Irman, mengatakan, dari hasil test wawancara para relawan Demokrasi yang dilakukan KPU kota Cimahi pada pekan yang lalu, memutuskan sekitar 55 orang relawan Demokrasi sudah terjaring dari 73 orang yang mendaftar dan pelaksanaanya sesuai tahapan. Dan masa kerja para relawan sekitar 3 bulan kedepan terhitung acara pengukuhan hari ini.

Baca Juga :  Kader NU Wafat, Ini Status Di Akun Medsosnya Menjelang Ajal

Baca juga Tingkatkan Partisipasi dan Kualitas Pemilih, KPU Bangkalan Rekrut Relawan Demokrasi

“Relawan Demokrasi adalah mitra KPU yg akan membantu mensosialisasikan kegiatan Pemilu, penyelenggaraan pemilu 2019 menargetkan tingkat partisipasi masyarakat sampai 77,5℅ (target nasional) pada tahun 2014 dikota Cimahi tingkat partisipasi sudah mencapai 75,6%  jadi tidak terlalu jauh untuk mencapai target nasional jika dilihat hasil pada Pemilu sebelumnya”, jelas Irman

Baca Juga :  Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Kelurahan Karangtengah, Ini Harapan Plt Walikota Blitar

Lanjutnya, Sasaran sosialisai yang akan di lakukan Relawan Demokrasi dibagi menjadi beberapa basis “Basis pemilih pemula, pemilih muda, perempuan, disabilitas, komunitas, basis keluarga, keagamaan, pemilih berkebutuhan khusus, dan basis pengguna medsos atau netizen,” terangnya

Baca juga Pendaftaran Terakhir Relawan Demokrasi, KPUD Sampang Optimis Semua Segmentasi Terpenuhi

Irman berharap, dengan adanya para relawan demokrasi bisa membantu meningkatkan partisipasi masyarakat untuk datang ke TPS dan mecoblos pada April mendatang “dengan begitu target partisipasi nasional di  kota cimahi tercapai,” pungkasnya, (har/cmh).

Berita Terkait

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB