Pendaftaran Terakhir Relawan Demokrasi, KPUD Sampang Optimis Semua Segmentasi Terpenuhi

- Jurnalis

Senin, 14 Januari 2019 - 14:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komisioner KPU Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan Pengembangan SDM (Miftahur Rozaq).

Komisioner KPU Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan Pengembangan SDM (Miftahur Rozaq).

Sampang, (regamedianews.com) – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sampang melakukan rekrutmen relawan demokrasi sejak tanggal 11-14 Januari 2019. Senin 14 Januari 2019 merupakan hari terakhir pendaftaran relawan demokrasi yang dilakukan oleh KPU Sampang.

Berdasarkan surat pengumuman No. 017/PP.08-Pu/3527/KPU.Kab/l/2019 tertanggal 11 Januari 2019, KPU Sampang telah melakukan pengumuman lewat website resmi serta dibantu oleh PPK dan PPS.

Baca juga Maling Hp di RSUD Sampang Ketangkap Polisi dan Satpam

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan pantauan regamedianews.com hingga jam 12.00 wib masih ada segmentasi yang belum terpenuhi yakni relawan demokrasi basis pemilih kebutuhan khusus.

Baca Juga :  Teror Bakar Mobil di Sampang, Ditemukan Kain Saat Kejadian

Saat ditemui di kantornya Senin, (14/1/2019) Komisioner KPU Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan Pengembangan SDM Miftahur Rozaq mengatakan, optimistis terhadap segementasi yang belum terpenuhi khususnya relawan demokrasi basis pemilih kebutuhan khusus.

“Kami telah berkoordinasi dengan pihak tertentu untuk memenuhi kuota tersebut. Termasuk kepada paguyuban atau perkumpulan di Sampang yang ahli dalam bidang kebutuhan khusus,” terangnya, Senin (14/01).

Baca Juga :  Mahasiswi Poltas Ciptakan Alat Pendeteksi Banjir

Pria yang akrab disapa rozaq menambahkan, dengan adanya relawan demokrasi dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dan memberikan edukasi secara menyeluruh bagi setiap segmentasi pemilih yang ada di Masyarakat.

Baca juga Nyopet Dompet Ibu-Ibu, Dua Pemuda Asal Sepuluh Bangkalan Berakhir di Bui

“Apa yang menjadi bahan evaluasi beberapa tahun yang lalu, ada komunitas yang belum tersentuh, sehingga tahun ini diharapkan dari perwakilan komunitas mendapatkan informasi tentang kepemiluan secara menyeluruh,” ungkapnya. (hsn/har)

Berita Terkait

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB
Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine
Melalui Posyandu, Wujudkan Masyarakat Sampang Sehat
Berdayakan Warga Binaan Dengan Program Kemandirian
RSUD Smart Pamekasan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional
Relokasi RSUD Sampang Diharapkan Segera Terealisasi
Bupati Bangkalan Pastikan Kopdes Tak Ganggu BUMDes

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 09:40 WIB

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Juli 2025 - 07:59 WIB

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Kamis, 10 Juli 2025 - 21:22 WIB

Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine

Kamis, 10 Juli 2025 - 14:49 WIB

Melalui Posyandu, Wujudkan Masyarakat Sampang Sehat

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:11 WIB

Berdayakan Warga Binaan Dengan Program Kemandirian

Berita Terbaru

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB

Caption: Badrut Tamam, aktivis Bangkalan saat turun jalan melakukan aksi demo, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:42 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan (Kusnan) meninjau langsung pemeriksaan hasil tes urine petugas Lapas Narkotika.

Daerah

Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine

Kamis, 10 Jul 2025 - 21:22 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: Tempo).

Hukum&Kriminal

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Kamis, 10 Jul 2025 - 20:22 WIB