Anggaran Terbatas, Bappeda Bangkalan Akan Prioritas Pembangunan Skala Penting

- Jurnalis

Selasa, 12 Maret 2019 - 22:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Bappeda Bangkalan Fahri usai hadiri pelaksanaan forum perangkat daerah di Gedung Merdeka Bangkalan

Kepala Bappeda Bangkalan Fahri usai hadiri pelaksanaan forum perangkat daerah di Gedung Merdeka Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Untuk mensingkronkan hasil Musrembang Kecamatan dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Bangkalan, Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Bangkalan melaksanakan Forum Perangkat Daerah dalam rangka Pembahasan Rancangan Awal Rencana Kerja Perangkat Daerah Tahun 2020, yang berlangsung di Gedung Merdeka, Selasa (12/03/2019).

Menurut Kepala Bappeda Kab. Bangkalan Fahri mengatakan, kegiatan ini untuk mensingkronkan usulan para camat se-Kabupaten Bangkalan yang melaksanakan musrembang kecamatan kemarin. Pihaknya sudah menggelar perencanaan digelar dari Musrembang Desa lalu dilaksanakan Musrembang Kecamatan dan di pertemukan dengan OPD Kabupaten.

Baca Juga :  Prajurit TMMD Sampang Masuk Dapur Bantu Warga Memasak

“Musrembang Kecamatan ini camat menerima usulan usulan dari desa. Usulan-usulan itu saya pertemukan dengan programnya perangkat daerah untuk mensinergikan”, ujarnya.

Fahri juga menambahkan, kalau camat mengusulkan pembangunan puskesmas di daerahnya, maka disinkronkan dengan perangkat daerah, karena dikhawatirkan OPD terkait sudah merencanakan program tersebut.

“Kalau sekiranya tidak ada, maka harus di adakan karena itu memang kebutuhan masyarakat. Jadi, hasil Musrembang Kecamatan kita lebih utamakan, namun perangkat daerah di Kabupaten Bangkalan hanya mengakomudir saja. Kegiatannya di kecamatan dan yang tahu persis kebutuhan daerah itu pak camat”, terangnya.

Baca Juga :  Ra Latif: Warga Bangkalan Yang Positif Corona Kesehatannya Membaik

Pelaksanaan Forum Perangkat Daerah dilaksanakan selama tiga hari yang di bagi dalam tiga sesi, pertama dibidang peraswil yang meliputi salah satunya PUPR, Dishub, yang membahas usulan camat tentang pembangunan infrastruktur dan lainnya.

Kedua lingkup sosial budaya yang meliputi kesehatan, pendidikan, dan pemberdayaan masyarakat. Ketiga bidang ekonomi meliputi pertanian, pertenakan, perikanan, perindustrian dan perdangangan.

“Namun untuk pelaksanaannya di sesuaikan dengan anggaran yang tersedia. Anggarannya terbatas, makanya diadakan kegiatan ini agar memprioritaskan yang paling penting”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB