Tim Independen Tidak Hadir, Komisi I DPRD Sampang: Jika Tidak Hadir Lagi Bakal Dipanggil Paksa

- Jurnalis

Selasa, 2 April 2019 - 16:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat kerja komisi I DPRD Kabupaten Sampang di Ruang Rapat Komisi Besar DPRD Kabupaten Sampang.

Rapat kerja komisi I DPRD Kabupaten Sampang di Ruang Rapat Komisi Besar DPRD Kabupaten Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Menindaklanjuti rapat kerja komisi I DPRD Kabupaten Sampang, Kamis (28/03/2019) lalu, mengenai penyelesaian pemilihan Pergantian Antar Waktu (PAW) Kepala Desa Gunung Maddah Kabupaten Sampang.

Komisi I DPRD Kabupaten Sampang kembali menggelar rapat kerja terkait penyelesaian Pemilihan PAW Kades Gunung Maddah dengan agenda pemanggilan tim independen dan pihak RSUD Moh Zyn.

Selasa, (2/4/2019) Bertempat di ruang rapat Komisi Besar DPRD Kabupaten Sampang, Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Sampang R. Aulia Rahman memimpin langsung rapat tersebut.

Dalam kesempatan tersebut dihadiri Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Camat Sampang, Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD), dan tokoh masyarakat.

Baca Juga :  Terduga Pengedar Narkoba di Sampang Tewas Usai Ditangkap

Namun tim independen tidak hadir pada kesempatan tersebut, dikarenakan ada kegiatan di luar kota. Sehingga agenda untuk mendengarkan keterangan dari tim independen tidak dapat dilaksanakan.

Ketua komisi I DPRD Sampang R. Aulia Rahman mengatakan, dengan tidak hadirnya tim independen, maka akan dilakukan pemanggilan untuk dimintai keterangan mengenai Pemilihan PAW Kades Gunung Maddah.

“Kami akan jadwalkan ulang untuk memanggil tim independen, jika tetap tidak diindahkan maka akan kami panggil paksa menggunakan pihak yang berwajib”, ujarnya.

Sementara Ketua P2KD Hafifuddin menyampaikan, Pemilihan PAW Kades Gunung Maddah agar dilakukan pemilihan ulang, keputusan tersebut diambil dikarenakan situasi dan kondisi yang tidak kondusif.

Baca Juga :  Diboikot Salah Satu Tim Paslon, Rekapitulasi Penghitungan Suara di Tingkat Kecamatan Terus Berjalan

“Kami membuat surat pernyataan untuk menghentikan penghitungan suara dan Pemilihan PAW Kades Gunung Maddah harus diulang, karena situasi yang tidak kondusif sehingga nantinya akan mengganggu keamanan Desa Gunung Maddah”, ucapnya.

Aulia Rahman menyarankan kepada Bupati Sampang apabila diputuskan untuk dilakukan pemilihan ulang, maka harus dilaksanakan setelah pemilihan legislatif dan pemilihan Presiden dan Wakil Presiden tahun 2019.

“Saya minta ke Bupati apabila Pemilihan PAW Kades Gunung Maddah dilakukan pemilihan ulang, maka harus dilaksanakan setelah pemilu 2019, karena menyangkut keamanan di Desa Gunung Maddah itu sendiri”, imbuhnya. (hsn/har)

Berita Terkait

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025
Merasa Difitnah, PT LIL Akan Tempuh Jalur Hukum
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:58 WIB

Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut

Sabtu, 31 Mei 2025 - 09:02 WIB

Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas

Berita Terbaru

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB

Caption: potongan video viral Bus Pahala Kencana terbakar saat melintas di jalan raya Paterongan Bangkalan Madura.

Peristiwa

Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan

Minggu, 1 Jun 2025 - 19:00 WIB