Tim Independen Tidak Hadir, Komisi I DPRD Sampang: Jika Tidak Hadir Lagi Bakal Dipanggil Paksa

- Jurnalis

Selasa, 2 April 2019 - 16:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat kerja komisi I DPRD Kabupaten Sampang di Ruang Rapat Komisi Besar DPRD Kabupaten Sampang.

Rapat kerja komisi I DPRD Kabupaten Sampang di Ruang Rapat Komisi Besar DPRD Kabupaten Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Menindaklanjuti rapat kerja komisi I DPRD Kabupaten Sampang, Kamis (28/03/2019) lalu, mengenai penyelesaian pemilihan Pergantian Antar Waktu (PAW) Kepala Desa Gunung Maddah Kabupaten Sampang.

Komisi I DPRD Kabupaten Sampang kembali menggelar rapat kerja terkait penyelesaian Pemilihan PAW Kades Gunung Maddah dengan agenda pemanggilan tim independen dan pihak RSUD Moh Zyn.

Selasa, (2/4/2019) Bertempat di ruang rapat Komisi Besar DPRD Kabupaten Sampang, Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Sampang R. Aulia Rahman memimpin langsung rapat tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut dihadiri Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Camat Sampang, Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD), dan tokoh masyarakat.

Baca Juga :  PKK Kabgor Akan Gelar Jumbara Sahabat Anak Gemilang

Namun tim independen tidak hadir pada kesempatan tersebut, dikarenakan ada kegiatan di luar kota. Sehingga agenda untuk mendengarkan keterangan dari tim independen tidak dapat dilaksanakan.

Ketua komisi I DPRD Sampang R. Aulia Rahman mengatakan, dengan tidak hadirnya tim independen, maka akan dilakukan pemanggilan untuk dimintai keterangan mengenai Pemilihan PAW Kades Gunung Maddah.

“Kami akan jadwalkan ulang untuk memanggil tim independen, jika tetap tidak diindahkan maka akan kami panggil paksa menggunakan pihak yang berwajib”, ujarnya.

Sementara Ketua P2KD Hafifuddin menyampaikan, Pemilihan PAW Kades Gunung Maddah agar dilakukan pemilihan ulang, keputusan tersebut diambil dikarenakan situasi dan kondisi yang tidak kondusif.

Baca Juga :  Diduga Lakukan Penyimpangan Rastra, Warga Laporkan Oknum Kades di Sampang ke Kejari

“Kami membuat surat pernyataan untuk menghentikan penghitungan suara dan Pemilihan PAW Kades Gunung Maddah harus diulang, karena situasi yang tidak kondusif sehingga nantinya akan mengganggu keamanan Desa Gunung Maddah”, ucapnya.

Aulia Rahman menyarankan kepada Bupati Sampang apabila diputuskan untuk dilakukan pemilihan ulang, maka harus dilaksanakan setelah pemilihan legislatif dan pemilihan Presiden dan Wakil Presiden tahun 2019.

“Saya minta ke Bupati apabila Pemilihan PAW Kades Gunung Maddah dilakukan pemilihan ulang, maka harus dilaksanakan setelah pemilu 2019, karena menyangkut keamanan di Desa Gunung Maddah itu sendiri”, imbuhnya. (hsn/har)

Berita Terkait

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Berita Terbaru

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB