Ini Penjelasan Ketua KPU Sampang Terkait Coretan C1 di Situng

- Jurnalis

Kamis, 25 April 2019 - 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Scan C1 Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden di TPS 04 Banjar 
Talela, Kec. Camplong Sampang, Jawa Timur.

Scan C1 Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden di TPS 04 Banjar Talela, Kec. Camplong Sampang, Jawa Timur.

Sampang, (regamedianews.com) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) terus memperbarui data penghitungan suara di sistem perhitungan (situng) yang tersedia di website KPU.

Keanehan terhadap C1 yang diupload di situng website KPU viral di media sosial yaitu terdapat coretan-coretan pada pemilihan Presiden dan Wakil Presiden. C1 tersebut merupakan C1 di TPS 04 Banjar Talela Kecamatan Camplong, Sampang, Jawa Timur.

Atas kejadian tersebut Ketua KPU Sampang Syamsul Muarif bergerak cepat menanggapi permasalahan tersebut.

Ditemui di Desa Madupat saat memantau pelaksanaan pemilihan suara ulang, Kamis (25/4/2019), pihaknya telah memerintahkan panitia pemilihan kecamatan (PPK) untuk mengecek data tersebut mengenai kebenarannya.

Syamsul Muarif menyampaikan bahwa masih ada penghitungan tingkat kecamatan, apabila C1 ditingkat tempat pemungutan suara (TPS) tidak sesuai, maka akan dilakukan penyesuaian dengan C1 plan pada saat rekapitulasi di tingkat kecamatan.

Baca Juga :  Dinas Pendidikan Kota Cimahi Berikan Beasiswa Pada Siswa SD

“Apabila model C1 dari TPS terdapat tidak kesesuaian, dengan data yang sebenarnya yang mengacu pada C1 plano, maka akan dilakukan penyesuaian nanti pada waktu rekapitulasi tingkat kecamatan”, pungkasnya.

Perlu diketahui update situng jam 14.00 wib pasangan 01 Jokowi dan KH. Ma’ruf Amin masih unggul dengan prosentase 56,08 %, sementara pasangan 02 Prabowo dan Sandiaga Uno memperoleh 43,92 %. (hsn/har)

Berita Terkait

Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan
Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah

Berita Terkait

Minggu, 2 November 2025 - 11:03 WIB

Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 09:42 WIB

‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Sabtu, 1 November 2025 - 18:32 WIB

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Sabtu, 1 November 2025 - 08:44 WIB

Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres

Sabtu, 1 November 2025 - 07:33 WIB

Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang

Berita Terbaru

Caption: potongan video beredar, tampak anggota Polsek Tambelangan dibantu warga mengevakuasi korban, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah

Minggu, 2 Nov 2025 - 21:02 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, sampaikan sambutan dalam acara Madura Batik Festival, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Sabtu, 1 Nov 2025 - 18:32 WIB