Bupati Sampang: Melalui O2SN dan FLS2N Wujudkan Bakat Berprestasi

- Jurnalis

Senin, 29 April 2019 - 14:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi), saat membuka O2SN dan FLS2N di GOR Tennis Indoor Wijaya Kusuma.

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi), saat membuka O2SN dan FLS2N di GOR Tennis Indoor Wijaya Kusuma.

Sampang, (regamedianews.com) – Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang menggelar olimpiade olahraga siswa nasional (O2SN) dan festival lomba seni siswa nasional (FLS2N) jenjang SD dan SMP tingkat Kabupaten Sampang tahun 2019.

O2SN dan FLS2N tahun 2019 yang bertemakan seni membentuk kepekaan rasa terhadap lingkungan lokal dan global serta membangun karakter unggul melalui kegiatan olahraga pendidikan, diikuti oleh ratusan siswa yang mewakili tiap-tiap kecamatan.

Turut hadir Bupati Sampang, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, dan Kepala Disporbudpar Kabupaten Sampang. Pembukaan O2SN dan FLS2N dilaksanakan di GOR Tenis Indoor Wijaya Kusuma, Senin (29/4/2019) dan dibuka langsung oleh Bupati Sampang.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dalam sambutannya menyampaikan, peningkatan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing, tidak hanya ditempuh lewat pendidikan dan peningkatan kompetensi kognitif anak-anak, akan tetapi juga dengan mendorong mereka untuk berprestasi di bidang olahraga dan seni.

Baca Juga :  Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto Pimpin Langsung Upacara Harkitnas Ke 110

“Setiap anak pasti mempunyai potensi yang bisa digali sejak dini pada salah satu bidang, seperti halnya dalam bidang olahraga dan seni maupun bidang keterampilan lainnya. Jika potensi digali sejak dini, maka nantinya akan menghasilkan output yang sesuai harapan,” ucapnya.

H. Slamet Junaidi berharap melalui O2SN dan FLS2N dapat memunculkan bakat-bakat berprestasi yang bisa mengharumkan nama Kabupaten Sampang di bidang olahraga dan seni, di tingkat provinsi dan nasional.

Baca Juga :  Petani Padi Tak Usah Khawatir, Keong Mas Bukan Hama Utama

“Saya harap melalui ajang olimpiade ini, potensi dan bakat anak-anak bisa tumbuh dan berkembang secara maksimal,” harapnya.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang melalui Kabid Pembinaan SD Ahmad Mawardi berharap, juara dari O2SN dan FLS2N yang nanti menjadi wakil dari Kabupaten Sampang untuk tingkat Provinsi agar berlatih lebih baik lagi dibawah bimbingan pelatihnya. Sehingga tahun ini Sampang bisa mewakili Provinsi Jawa Timur ke tingkat Nasional.

“Saya minta kepada pelatih dan peserta dari setiap cabang dan seni lebih serius lagi, dan itu insyaallah bisa dicapai ketika benar-benar bisa serius seperti mana pada kejuaraan sebelumnya bisa dicapai”, kata Mawardi. (hsn/har)

Berita Terkait

Diwarnai Isak Tangis, Warga Banjiri Pemakaman Ketua PCNU Pamekasan di Jember
Rutan Sampang Tingkatkan Upaya Deteksi Dini
Ketua Jis Care Minta Wakil Ketua II Baznas Gorontalo Dicopot
Lapas Narkotika Pamekasan Terima 81 Napi Baru
Polantas Sampang Akan Razia Truk ODOL
Pemkab Sampang Kebut Rencana Relokasi RSUD dr.Mohammad Zyn
Polisi Dalami Kasus Distribusi Bantuan Baznas Gorontalo
Lapas Narkotika Pamekasan Gelar Sidang TPP Ke-18

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 10:51 WIB

Diwarnai Isak Tangis, Warga Banjiri Pemakaman Ketua PCNU Pamekasan di Jember

Jumat, 13 Juni 2025 - 21:19 WIB

Ketua Jis Care Minta Wakil Ketua II Baznas Gorontalo Dicopot

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:55 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Terima 81 Napi Baru

Jumat, 13 Juni 2025 - 14:32 WIB

Polantas Sampang Akan Razia Truk ODOL

Jumat, 13 Juni 2025 - 09:49 WIB

Pemkab Sampang Kebut Rencana Relokasi RSUD dr.Mohammad Zyn

Berita Terbaru

Caption: Ketua KONI Kabupaten Sampang, H.Abdul Wasik, saat diwawancara awak media usai pelepasan atlet Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Minggu, 15 Jun 2025 - 15:03 WIB

Caption: tampak kondisi mobil pickup nyaris terguling ke jurang di sekitar jembatan tanjakan jalan Desa Somber, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Jembatan Tanjakan Desa Somber Makan Korban

Sabtu, 14 Jun 2025 - 22:00 WIB

Caption: persiapan menuju Porprov Jatim 2025, atlet KONI Sampang cabor woodball, tengah melakukan latihan di Alun-Alun Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Olahraga

Atlet Woodball Sampang Asah Fisik Jelang Porprov 2025

Sabtu, 14 Jun 2025 - 20:09 WIB

Caption: Ramlan Yudistira Abas, SH.CPMP, kuasa hukum inisial FA warga Gorut, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Difitnah Berita Kasus Penipuan, FA Tempuh Jalur Hukum

Sabtu, 14 Jun 2025 - 18:29 WIB