Bupati Sampang Akan Jadikan Desa Marparan Sebagai Destinasi Wisata Mangrove

- Jurnalis

Selasa, 21 Mei 2019 - 21:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat memberikan sambutan di Masjid Baiturrohman Desa Marparan, Kecamatan Sreseh, Sampang.

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat memberikan sambutan di Masjid Baiturrohman Desa Marparan, Kecamatan Sreseh, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Kemesraan Bupati dan Wakil Bupati Sampang melakukan safari ramadhan 1440 Hijriyah terus berlanjut di Masjid Baiturrohman, Desa Marparan, Kecamatan Sreseh, Kabupaten Sampang, Selasa (21/5/2019).

Turut hadir Forkopimda Kabupaten Sampang, Sekda Kabupaten Sampang, Kepala Baznas Sampang, Forkopimcam Sreseh serta Kepala Desa Marparan.

Dalam kegiatan tersebut Bupati Sampang H. Slamet Junaidi mengungkapan keprihatinannya terhadap kondisi Desa Marparan yang kurang sentuhan.

Baca Juga :  Launcing Program BPNT di Desa Daleman, Wabup Sampang Minta Tingkatkan Pelayanan

“Kami prihatin melihat kondisi Desa Marparan yang kurang sentuhan dengan sarana dan prasana kurang memadai seperti halnya dermaga yang tidak layak, perahu tidak layak”, tandasnya.

H. Slamet Junaidi berharap kepada masyarakat Desa Marparan untuk menjaga hutan mangrove supaya bisa dijadikan destinasi wisata.

“Kalau bisa BUMDes dapat difokuskan kepada pariwisata, sehingga Desa Marparan dapat menjadi destinasi wisata di Kabupaten Sampang”, harapnya.

Baca Juga :  Koreksi Sarpras, Optimalkan Pengamanan Kamtib

Lebih lanjut H. Slamet Junaidi juga akan memfokuskan pembangunan Srepang (Sreseh-Sampang) yang mana menganggarkan 20 Miliar untuk pembebasan lahan untuk tahun 2019 dan akan menganggarkan 15 Miliar pada tahun 2020.

Perlu diketahui seperti biasanya dalam kegiatan safari ramadhan Bupati dan Wakil Bupati Sampang menyantuni anak yatim yang berada di Desa Marparan. (hsn/har)

Berita Terkait

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:36 WIB

Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Karang Penang bersama warga berada di lokasi ditemukannya jenazah nenek di waduk Desa Tlambah, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Kamis, 29 Jan 2026 - 09:19 WIB

Caption: Petugas Perum Bulog Cabang Madura dan Dinas Perdagangan Sumenep, sosialisasi dan pengawasan langsung ke pasar, (dok. Kurdi Rega Media).

Ekonomi

Bulog Madura Siap Gelontorkan Minyakita di Pasar Rakyat

Rabu, 28 Jan 2026 - 17:07 WIB