Dinkes Bangkalan Pastikan Mamin Buka Puasa Aman Di Konsumsi

- Jurnalis

Selasa, 21 Mei 2019 - 20:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana teskit yang dilakukan Institusi Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Balai Besar Surabaya di depan pondopo Agung Bangkalan,

Suasana teskit yang dilakukan Institusi Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Balai Besar Surabaya di depan pondopo Agung Bangkalan,

Bangkalan, (regamedianews.com) – Institusi Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Surabaya Jawa Timur bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Bangkalan melakukan teskit makanan dan minuman di pasar takjil di depan pondopo Agung Bangkalan, Jl. Letnan Abdullah 1 No.1, Rw. 07, Kraton, Kabupaten Bangkalan, Selasa (21/05/2019).

Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Bangkalan Moh. Rasuli mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda untuk memastikan makanan dan minuman yang dijual oleh masyarakat itu aman untuk dikonsumsi.

“Sudah melakukan cek laboratorium makanan dan minuman takjil yang ada di pasar takjil di depan pendopo ini”, ujarnya.

Rasuli menambahkan, setelah kami melakukan pengecekan ternyata 80 % negatif. Menurutnya, sesudah selesai melakasanakan pengecekan makanan dan minuman pihaknya bersyukur mamin yang di cek negatif tidak mengandung zat-zat terlarang seperti formalin, borak ataupun adiftif lainnya.

“Jadi alhamdulillah mamin yang ada di bazar takjil ini aman untuk dikonsumsi. Sampai saat ini sudah 80% mamin yang sudah kita uji semuanya negatif”, terangnya.

Baca Juga :  Bawaslu Sampang Terancam Diseret Ke DKPP

Sementara itu, Kepala Balai Besar POM Surabaya I Gusti Ngurah Bagus Kusuma Dewa menyampaikan, kita melakukan pengawasan jajanan buka puasa berupa takjil di Kabupaten Bangkalan dengan mengambil 40 sample. Dari 40 sample yang di ambil kita lakukan teskit dan ternyata 3 positif, yakni positif borak, ketiga makanan itu berupa kerupuk dan makanan cincau.

“Ketiganya ini diduga positif dan nanti kita akan lakukan pengecekan dengan laboratorium di Surabaya”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan
Pemkab Sampang Pancing Petani Berinovasi
Proses Hukum Kades Geger Tanpa Intervensi
Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi
Aktivis Sampang Pelototi TPM P3-TGAI Double Job

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Senin, 29 September 2025 - 09:57 WIB

Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Sabtu, 27 September 2025 - 18:36 WIB

IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan

Sabtu, 27 September 2025 - 12:17 WIB

Pemkab Sampang Pancing Petani Berinovasi

Jumat, 26 September 2025 - 23:19 WIB

Proses Hukum Kades Geger Tanpa Intervensi

Berita Terbaru

Caption: anggota DPRD Sampang Alan Kaisan, dampingi Bupati, Kapolres dan Dandim, meninjau kesiapan dapur SPPG Al-Baghdady, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Rabu, 1 Okt 2025 - 12:59 WIB

Caption: anggota Unit PPA Satreskrim Polres Sampang, saat  menggelandang DPO pelaku pedofilia kedalam penjara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Bejat..! Pedofil di Sampang Rudapaksa Korban Sejak 2022

Rabu, 1 Okt 2025 - 04:15 WIB

Caption: titik lokasi terjadinya gempa bumi, (sumber foto: Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika / BMKG).

Peristiwa

Breaking News: Pulau Madura Diguncang Gempa

Rabu, 1 Okt 2025 - 00:36 WIB

Caption: dua kuasa hukum terdakwa kasus laka lantas Moh Issudin, saat diwawancara usai sidang putusan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Fakta Dibalik Vonis Sopir Dokter di Sampang Diabaikan

Selasa, 30 Sep 2025 - 17:15 WIB

Caption: ilustrasi polisi berhasil menangkap DPO pelaku pedofilia, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Ringkus DPO Pelaku Pedofilia

Selasa, 30 Sep 2025 - 12:30 WIB