Kapolres Lumajang Kayuh Becak Keliling Alun-Alun Lepas Anggotanya Yang Purna Tugas

- Jurnalis

Jumat, 31 Mei 2019 - 17:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga antusias berselfie ria dengan Kapolres Lumajang (AKBP M. Arsal Sahban) saat mengayuh becak keliling alun-alun antarkan anggotanya yang purna tugas.

Warga antusias berselfie ria dengan Kapolres Lumajang (AKBP M. Arsal Sahban) saat mengayuh becak keliling alun-alun antarkan anggotanya yang purna tugas.

Lumajang, (regamedianews.com) – Kepolisian Resort (Polres) Lumajang melepas 15 personel yang telah usai masa bhaktinya sebagai anggota Polri. Rata-rata telah bertugas mengabdi di Kepolisian lebih dari 30 tahun.

Ada yang unik dalam prosesi pelepasannya, Kapolres dan pejabat utama Polres Lumajang mengayuh becak, penumpangnya adalah personel Polri yang memasuki masa Purna bhakti.

AKBP M. Arsal Sahban yang memimpin rombongan becak ini menyusuri alun-alun Lumajang. Tampak warga Lumajang pun mengabadikan momen haru ini. Nampak pula beberapa warga melambaikan tangan kepada rombongan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sesampai di Mapolres, Kapolres Lumajang menyerahkan ke-15 anggotanya tersebut ke Persatuan Purnawirawan Polri sebagai simbol hubungan antara Polri dan Para Purnawirawan Polri tetap terjalin dalam wadah organisasi PP Polri.

Baca Juga :  PP Miftahul Ulum Panyepen Ditetapkan Sebagai Pesantren Tangguh Oleh Polda Jatim

Kapolres Lumajang AKBP DR Muhammad Arsal Sahban mengatakan, bahwa inilah penghargaan terakhir yang bisa diberikan kepada teman-teman yang purna tugas.

Baca juga Serap Aspirasi, Kapolres Lumajang Sahur On The Road Bersama Tukang Becak

“Saya sengaja mengayuh becak sendiri bersama para pejabat utama Polres. Inilah bentuk penghargaan terakhir yang bisa kami berikan kepada teman-teman yang purna tugas”, ungkap Arsal.

Arsal mengungkapkan, ia sangat berterima kasih kepada anggota yang hari ini telah usai masa tugas sebagai anggota Polri. Negara sangat bangga pernah memiliki Bhayangkara-Bhayangkara seperti beliau karena dedikasinya berpuluh tahun mengabdikan jiwa dan raganya untuk ibu pertiwi.

“Tugas para beliau telah usai sebagai penegak keadilan. Saya berharap teman-teman yang purna tetap dapat membantu kami dengan memberikan masukan dan kritikan, membangun agar kami bisa terus meningkatkan kinerja dalam pelayanan kepada masyarakat”, ungkap Arsal, orang nomor satu di Mapolres Lumajang ini.

Baca Juga :  Zoom Meeting Vaksinasi, Forkopimda dan Pemkab Asahan Tekan Penyebaran Covid-19

Sementara AKP Siti Alfika, salah satu anggota Polri yang memasuki masa pensiun sangat terharu atas pelepasannya sebagai anggota Polri saat ini.

Baca juga Akrab, Kapolres Sampang Buka Puasa Bersama Dengan Tukang Becak dan Petugas Kebersihan

“kami sangat terharu atas pelepasan kami seperti ini. baru sejak kapolresnya Pak Arsal, kami dilepas seperti ini, dengan prosesi pedang Pora dan naik becak, yang kayuh pak kapolresnya sendiri pula. Rasanya kami sangat di hargai oleh beliaunya”, ujar Siti. (har)

Berita Terkait

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Berita Terkait

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terbaru

Caption: serah terima surat keputusan kepada Pj Sekda Pamekasan Taufikurrachman oleh Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Des 2025 - 14:53 WIB

Caption: penandatanganan perjanjian kerjasama PLKK Kabupaten Sampang tahun 2026 oleh Plt Direktur RDUD dr.Mohammad Zyn, (dok. BPJS Ketenagakerjaan).

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Kamis, 11 Des 2025 - 08:39 WIB

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB