Lima DPD Partai Golkar Kembali Dukung Bamsoet Ketum Partai Golkar

- Jurnalis

Rabu, 3 Juli 2019 - 07:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPR RI (Bambang Soesatyo) saat diwawancara awak media.

Ketua DPR RI (Bambang Soesatyo) saat diwawancara awak media.

Jakarta, (regamedianews.com) – Ketua DPR RI Bambang Soesatyo yang juga menjabat Wakil Koordinator Bidang Pratama DPP Partai Golkar kembali mendapatkan dukungan dari pengurus DPD Golkar daerah untuk maju menjadi Ketua Umum Partai Golkar periode 2019-2024. Dukungan kali ini datang dari berbagai pengurus DPD Golkar di Provinsi Riau, antara lain dari Kota Pekanbaru, Kabupaten Dumai, Kabupaten Kampar dan Kabupaten Meranti. Turut memberi dukungan pula DPD Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara.

“Hampir setiap hari dukungan datang silih berganti datang dari berbagai daerah. Sekaligus mereka menyampaikan berbagai aspirasi untuk perbaikan Partai Golkar kedepannya. Niat baik pengurus akar rumput yang menginginkan Partai Golkar tetap jaya ini harus diapresiasi,” ujar Bamsoet saat menerima pengurus DPD Partai Golkar Kota Pekanbaru, Kabupaten Dumai, Kabupaten Kampar, Kabupaten Meranti dan Kabupaten Maluku Tenggara, di Jakarta, Selasa (02/07/19).

Baca Juga :  Curi Perhatian, Madura Tulen Ala Menag Gus Yaqut di Hari Lahir Pancasila

Baca juga Tidak Ada Kegentingan Yang Memaksa, DPD Demokrat DKI Jakarta Tolak Desakan KLB

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bendahara Umum DPP Partai Golkar periode 2014-2016 ini menyampaikan bahwa kontestasi pemilihan Ketua Umum Partai Golkar tidak akan mempengaruhi dukungan Partai Golkar kepada pemerintahan Presiden Joko Widodo – KH Maruf Amin. Dukungan tersebut sudah bulat dan final sesuai dengan aspirasi akar rumput Partai Golkar, tidak bisa diganggu gugat oleh siapapun.

“Siapapun yang menjadi ketua umum, Partai Golkar akan tetap mendukung pemerintahan Joko Widodo – KH Maruf Amin. Karena khitah Partai Golkar selalu berada dalam pemerintahan untuk membantu percepatan pembangunan nasional,” tut Bamsoet.

Baca Juga :  KMPK Sesalkan Diloloskannya Kamrussamad Sebagai Caleg DPR RI

Agar memastikan roda organisasi Partai Golkar tidak berhenti ditengah jalan, Wakil Ketua Umum Pemuda Pancasila ini memandang perlunya kader muda diberikan posisi strategis di Partai Golkar, baik dari tingkat pusat sampai daerah. Selain sebagai persiapan alih generasi, juga untuk memastikan bahwa Partai Golkar tidak menjadi kenangan.

Baca juga Wajah Baru DPD Partai Nasdem Kota Cimahi

“Periode kepemimpinan 2019-2024 sangat penting karena inilah waktunya mempersiapkan alih generasi di tubuh Partai Golkar. Jika pemimpinnya pro terhadap anak-anak muda dan punya pergaulan luas dalam merangkul anak-anak muda, proses alih generasi bisa berjalan dengan lancar. Jika tidak, jangan heran jika Partai Golkar kedepannya akan semakin ketinggalan zaman. Semua tergantung bagaimana pemimpinnya,” pungkas Bamsoet. (*)

Berita Terkait

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan
Demo Mahasiswa Gorontalo Berujung Ricuh
Andre Taulany Ajak Pekerja Indonesia Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan
DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik
Kemenko PM Bersama BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Literasi Jamsos
Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025
Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan
Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Berita Terkait

Jumat, 5 September 2025 - 19:23 WIB

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Senin, 1 September 2025 - 23:12 WIB

Demo Mahasiswa Gorontalo Berujung Ricuh

Selasa, 26 Agustus 2025 - 10:02 WIB

Andre Taulany Ajak Pekerja Indonesia Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 19:39 WIB

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 10:02 WIB

Kemenko PM Bersama BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Literasi Jamsos

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB