Camat Omben Mundur Dari Jabatannya Secara Mendadak ???

- Jurnalis

Kamis, 1 Agustus 2019 - 16:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi, mantan Bupati Sampang (Fadhilah Budiono) saat melantik Suyanto sebagai Camat Omben, pada Senin November 2017.

Dokumentasi, mantan Bupati Sampang (Fadhilah Budiono) saat melantik Suyanto sebagai Camat Omben, pada Senin November 2017.

Sampang, (regamedianews.com) – Pasca beredar kabar ditangkapnya Camat Omben Suyanto oleh polisi di Surabaya, lantaran terkait dugaan kasus narkotika, terbukti kabar tersebut tidak benar.

Hal tersebut sesuai dengan adanya pengakuan Camat Omben Suyanto saat ditemui dikantornya pada Kamis pekan lalu. Ia mengaku memang diamankan polisi, namun bukan kasus narkotika, melainkan karena adanya kasus laka lantas (kecelakaan).

“Saya diamankan bukan karena kasus dugaan narkotika yang sempat viral itu, tapi karena kecelakaan. Saya diamankan untuk mediasi secara kekeluargaan, karena korbannya ini masih punya saudara polisi”, ujar Camat Omben Suyanto.

Namun, sayangnya pengakuan Suyanto tidak sempat direkam sebagai bukti kebenaranya untuk di publikasikan, agar kabar ketidak benaran tersebut semakin menyebar luas dan semakin santer.

Disisi lain, pasca kabar penangkapan, kali ini menjadi perbincangan hangat kembali dengan adanya kabar tidak sedap, terkait mundurnya Camat Omben dari jabatannya secara mendadak yang dialih fungsikan sebagai Staf Fungsional di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kab. Sampang.

Menyikapi hal tersebut, saat dikonfirmasi Bupati Sampang H. Slamet Junaidi melalui Kabag Humas Pemkab Sampang Yulis Juwaidi membenarkan atas mundurnya Suyanto sebagai Camat Omben.

Baca Juga :  Kiprah Program Peduli Umat Terus Berkibar

“Iya benar mas, Camat Omben mengundurkan diri dari jabatannya dan dialih fungsikan sebagai Staf Fungsional di Dinas Kearsiapan dan Perpustakaan”, ujar Yulis kepada regamedianews.com saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya, Kamis (01/08/2019).

Kendati demikian, saat ditanya soal sebab musabbab pemunduruan yang terkesan mendadak, Yulis mengaku bahwa Camat Omben ingin fokus dengan keluarganya.

“Beliau ingin fokus sama keluarganya saja”, singkat Yulis.

Sementara saat dikonfirmasi, Suyanto yang saat ini berstatus sebagai mantan Camat Omben masih belum bisa memberikan jawaban. Bahkan, melalui pesan singkat via whatApp_nyapun tidak berkomentar. (adi/har)

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati
Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan
Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup
Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot
DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 22:06 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Kamis, 6 November 2025 - 16:29 WIB

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 09:49 WIB

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Rabu, 5 November 2025 - 19:25 WIB

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Selasa, 4 November 2025 - 13:05 WIB

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Kasat Reskrim Polres Pamekasan ungkap kasus pembunuhan pria dengan cara dibacok dan dibakar, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembakaran Jasad Pria di Pamekasan Terungkap

Jumat, 7 Nov 2025 - 22:17 WIB

Caption: tiga tersangka kasus narkoba saat diamankan di Mako Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sopir Ambulance dan Satpam RSUD Syamrabu Bangkalan Ditangkap Polisi

Jumat, 7 Nov 2025 - 09:40 WIB

Caption: jasad korban tampak dalam kondisi hangus terbakar dan penuh luka bacok, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Jumat, 7 Nov 2025 - 07:38 WIB