Camat Omben Mundur Dari Jabatannya Secara Mendadak ???

- Jurnalis

Kamis, 1 Agustus 2019 - 16:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi, mantan Bupati Sampang (Fadhilah Budiono) saat melantik Suyanto sebagai Camat Omben, pada Senin November 2017.

Dokumentasi, mantan Bupati Sampang (Fadhilah Budiono) saat melantik Suyanto sebagai Camat Omben, pada Senin November 2017.

Sampang, (regamedianews.com) – Pasca beredar kabar ditangkapnya Camat Omben Suyanto oleh polisi di Surabaya, lantaran terkait dugaan kasus narkotika, terbukti kabar tersebut tidak benar.

Hal tersebut sesuai dengan adanya pengakuan Camat Omben Suyanto saat ditemui dikantornya pada Kamis pekan lalu. Ia mengaku memang diamankan polisi, namun bukan kasus narkotika, melainkan karena adanya kasus laka lantas (kecelakaan).

“Saya diamankan bukan karena kasus dugaan narkotika yang sempat viral itu, tapi karena kecelakaan. Saya diamankan untuk mediasi secara kekeluargaan, karena korbannya ini masih punya saudara polisi”, ujar Camat Omben Suyanto.

Baca Juga :  Baru Pertama Kali, Produksi Garam di Sampang Mencapai 450 Ribu Ton

Namun, sayangnya pengakuan Suyanto tidak sempat direkam sebagai bukti kebenaranya untuk di publikasikan, agar kabar ketidak benaran tersebut semakin menyebar luas dan semakin santer.

Disisi lain, pasca kabar penangkapan, kali ini menjadi perbincangan hangat kembali dengan adanya kabar tidak sedap, terkait mundurnya Camat Omben dari jabatannya secara mendadak yang dialih fungsikan sebagai Staf Fungsional di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kab. Sampang.

Menyikapi hal tersebut, saat dikonfirmasi Bupati Sampang H. Slamet Junaidi melalui Kabag Humas Pemkab Sampang Yulis Juwaidi membenarkan atas mundurnya Suyanto sebagai Camat Omben.

Baca Juga :  Penjual Nasi Goreng Diringkus Polisi

“Iya benar mas, Camat Omben mengundurkan diri dari jabatannya dan dialih fungsikan sebagai Staf Fungsional di Dinas Kearsiapan dan Perpustakaan”, ujar Yulis kepada regamedianews.com saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya, Kamis (01/08/2019).

Kendati demikian, saat ditanya soal sebab musabbab pemunduruan yang terkesan mendadak, Yulis mengaku bahwa Camat Omben ingin fokus dengan keluarganya.

“Beliau ingin fokus sama keluarganya saja”, singkat Yulis.

Sementara saat dikonfirmasi, Suyanto yang saat ini berstatus sebagai mantan Camat Omben masih belum bisa memberikan jawaban. Bahkan, melalui pesan singkat via whatApp_nyapun tidak berkomentar. (adi/har)

Berita Terkait

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB