Tokoh Pendidikan Dwi Astutik: Habibie Guru Bangsa

- Jurnalis

Kamis, 12 September 2019 - 14:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tokoh Pendidikan Jawa Timur (Dwi Astutik).

Tokoh Pendidikan Jawa Timur (Dwi Astutik).

Surabaya, (regamedianews.com) – Tokoh bangsa dan bapak demokrasi telah tiada. Bacharuddin Jusuf Habibie resmi dinyatakan meninggal dunia pukul 18:03 WIB, Rabu (11/9/2019) di Paviliun Kartika RSPAD Gatot Soebroto Jakarta. Meninggalnya Presiden ke-3 Republik Indonesia mendapatkan perhatian serta duka mendalam bagi masyarakat Indonesia.

Dwi Astutik tokoh pendidikan Jawa Timur merasa telah kehilangan tokoh panutan dan penuh inspirasi. Sosoknya menurut Astutik telah banyak menginspirasi semua orang, terutama untuk pemuda Indonesia.

Baca Juga :  Hendak Mencuri Hp di Warung, Dua Pria Ini Malah Ketangkap Warga

Lebih lanjut komitmen mendiang Habibie terhadap dunia kerja serta yang paling melekat dari sosok Habibie soal gagasan dunia teknologi. Habibie telah memberikan pondasi dunia pengetahuan bidang teknologi bagi masyarakat Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sosok yang jadi sumber ilmu pengetahuan masa kini yang hadir dari zaman kezaman. Saya kira kita juga merasakan kehilangan pemimpin, bapak bangsa, guru bangsa yang saya kira perlu kita teladani untuk kedepan”, ujarnya, Kamis (12/9).

Baca Juga :  Proses Tersangka Kasus Curas Asal Camplong Sampang Sudah Tahap I

Jenazah Habibie akan dikebumikan di Taman Makam Pahlawan Utama Kalibatal. Kemensos telah menyiapkan makam bagi Presiden RI ke-3 Alm BJ Habibie. Tempatnya persis di sebelah makam Ainun Habibie. Nantinya BJ Habibie dimakamkan di Blok M, No 120, sedangkan Ibu Ainun di sebelahnya No 121. (ham)

Berita Terkait

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat melaporkan kondisi banjir dan arus lalulintas di jalan raya Jrengik, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 Nov 2025 - 11:40 WIB

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB