Senyum Sumringah Warga Cigugur Saat Rumahnya Dibedah

- Jurnalis

Senin, 30 September 2019 - 22:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aman Suryaman, tampak rumahnya dilakukan perbaikan.

Aman Suryaman, tampak rumahnya dilakukan perbaikan.

Cimahi, (regamedianews.com) – Aman Suryaman, warga Kelurahan Cigugur Kota Cimahi bisa bernafas lega. Pasalnya rumah yang hanya sekitar ukuran 3×4 meter miliknya yang sudah ditinggalinya selama puluhan tahun, kini mendapat perbaikan melalui program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) dari Pemerintahan kota setempat.

“Saya awalnya sudah pasrah saat tidak ada yang mendata, melihat tetangga yang mendapat bantuan, sementara saya tidak”, ucap Aman saat didatangi kerumahnya, Senin (30/9/19).

Baca Juga :  Gelar Pelatihan Kapasitas SDM, Panwascam Bangkalan Harus Siap Mengawasi Kampanye dan Masa Tenang

Namun tuhan berkata lain, lanjut Aman, doanya didengar melalui orang yang masih peduli hingga pada akhirnya sampai pada pihak terkait, dalam hal ini DPKP kota Cimahi.

“Alhamdulillah, saya ucapkan terima kasih pada orang yang masih peduli, khususnya kepada Pemerintah Kota Cimahi yang sudah mau membantu”, ungkapnya.

Aman berharap, kepada petugas dilapangan yang mendata jangan sampai salah sasaran. “Harus benar-benar tepat pada masyarakat yang membutuhkan, bukan karena ada unsur kedekatan saja”, pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Berita Terbaru

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB