Realisasi Dana Desa Tahap Satu Dua Rampung, Tahap Tiga Proses Pengajuan dan Pencairan

- Jurnalis

Kamis, 7 November 2019 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabid Bina Pemerintahan Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang (Suhanto).

Kabid Bina Pemerintahan Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang (Suhanto).

Sampang, (regamedianews.com) – Realisasi pelaksanaan Dana Desa (DD) atau dana APBN yang dikucurkan untuk pengembangan setiap desa di Indonesia. Termasuk Kabupaten Sampang, Madura, yang sekarang tinggal satu kali tahapan pencarian, karena tahapan satu dan dua sudah dilaksanakan baik pencairan, pengerjaan fisik hingga pelaporannya.

“Untuk tahapan pengajuan, pencairan dan pelaksanaan DD satu dan dua sudah dilaksanakan, dan sekarang proses pengajuan tahapan DD ke tiga atau yang terakhir. Namun, sebagian juga ada desa yang sudah melaksanakan pencairan”, kata Suhanto, Kabid Bina Pemerintahan Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang.

Baca Juga :  Kawal Kasus Penembakan Subaidi, Puluhan Massa Datangi Mapolres Sampang

Lebih lanjut Suhanto mengatakan, Jika dipengajuan desa itu terlambat yang jelas pengerjaan fisiknya juga terlambat. Padahal sudah bulan November sebentar lagi Januari 2020.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jika desa tidak mempercepat proses pengajuannya akan rugi sendiri, karena harus disilpaplkan dan akan dilanjutkan pada 2020 dan semua desa harus segera melaksanakan pengajuan, Kalau itu tidak dilakukan oleh desa maka mengakibatkan molornya pelaksanaan”, tukas Suhanto

Baca Juga :  Ratusan Warga Desa Gunung Rancak Cairkan Bantuan Tunai BPNT Non PKH

Suhanto menambahkan, meski batas pengajuan tahapan DD ketiga ini bulan Desember. Tapi desa harus segera melaksanakan agar program yang dicanangkan juga segera digarap.

“Untuk sekarang masih banyak desa yang belum mengajukan tahapan DD ketiga dan persentase desa yang masuk masih dibawah 20 persen”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan
Lapas Narkotika Pamekasan Doa Untuk Keselamatan Bangsa
Diapresiasi, Demo Mahasiswa di Bangkalan Kondusif
Aksi Demo di Pohuwato Berjalan Damai
PWS Fokus Dongkrak Kualitas Jurnalistik

Berita Terkait

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Rabu, 3 September 2025 - 10:14 WIB

Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Rabu, 3 September 2025 - 07:55 WIB

Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Senin, 1 September 2025 - 18:57 WIB

Diapresiasi, Demo Mahasiswa di Bangkalan Kondusif

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang, Kamesworo, memastikan warga binaan mendapat makanan yang layak dan bergizi, (foto istimewa).

Daerah

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Rabu, 3 Sep 2025 - 19:29 WIB

Caption: Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Sampang, KH. Itqon Bushiri, (sumber foto: PCNU Sampang).

Daerah

Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Rabu, 3 Sep 2025 - 10:14 WIB

Caption: Ketua DPRD Pamekasan bersama sejumlah anggotanya saat menemui mahasiswa yang aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Rabu, 3 Sep 2025 - 07:55 WIB

Caption: kedua pelaku pencurian burung tengah diinterogasi petugas dan dikerumuni warga, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa

Selasa, 2 Sep 2025 - 15:02 WIB