Sampang, (regamedianews.com) – Jatah 290 Formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dari Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) pada tahun anggaran 2019 ini tidak sesuai dengan kuota kebutuhan Pemerintah Kabupaten Sampang, Madura.
Bupati Sampang H Slamet Junaidi melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang Yuliadi Setiawan mengatakan, meski jumlah kuota yang diberikan Kemenpan tidak sesuai dengan pengusulan CPNS yang diajukan sebanyak 400 formasi. Namun itu memang kewenangan pemerintah pusat.
“Kami sebelumnya mengusulkan ratusan formasi yang meliputi pendidikan 197, kesehatan 101dan tenaga teknis lainnya ada 102 formasi. Tapi, mendapatkan jatah 290 formasi”, kata Yuliadi Setianlwan, Jum’at (8/11/2019).
Lebih lanjut Yuliadi Setiawan mengatakan, jumlah jatah formasi CPNS tersebut lebih banyak mengisi dibidang pendidikan dan kesehatan yang disesuaikan dengan kebutuhan daerah.
“Sebelumnya kami mengajukan 400 formasi yang rata-rata dari bidang pertanian dan kesehatan, karena kami kekurangan di bidang dua itu,” katanya. (adi/har)