2019 Kabupaten Sampang Dapat Jatah 290 Formasi CPNS

- Jurnalis

Sabtu, 9 November 2019 - 10:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekdakab Sampang (Yuliadi Setiawan) saat diwawancara awak media.

Sekdakab Sampang (Yuliadi Setiawan) saat diwawancara awak media.

Sampang, (regamedianews.com) – Jatah 290 Formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dari Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) pada tahun anggaran 2019 ini tidak sesuai dengan kuota kebutuhan Pemerintah Kabupaten Sampang, Madura.

Bupati Sampang H Slamet Junaidi melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang Yuliadi Setiawan mengatakan, meski jumlah kuota yang diberikan Kemenpan tidak sesuai dengan pengusulan CPNS yang diajukan sebanyak 400 formasi. Namun itu memang kewenangan pemerintah pusat.

Baca Juga :  Buku Pelajaran Mahal, Siswa-Siswi MAN Bangkalan Lakukan Aksi Protes

“Kami sebelumnya mengusulkan ratusan formasi yang meliputi pendidikan 197, kesehatan 101dan tenaga teknis lainnya ada 102 formasi. Tapi, mendapatkan jatah 290 formasi”, kata Yuliadi Setianlwan, Jum’at (8/11/2019).

Lebih lanjut Yuliadi Setiawan mengatakan, jumlah jatah formasi CPNS tersebut lebih banyak mengisi dibidang pendidikan dan kesehatan yang disesuaikan dengan kebutuhan daerah.

“Sebelumnya kami mengajukan 400 formasi yang rata-rata dari bidang pertanian dan kesehatan, karena kami kekurangan di bidang dua itu,” katanya. (adi/har)

Berita Terkait

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 09:05 WIB

Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:59 WIB

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB

Caption: mantan pacar MFA mahasiswa UTM viral nyamar pakai hijab, memberikan keterangan kepada anggota Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan tengah menggeledah isi dalam lemari warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Sabtu, 25 Okt 2025 - 13:23 WIB