Keluhan Warga Soal Proyek Pipa Distribusi SPAM di Robatal, Ini Respon Pelaksana dan DPRKP

- Jurnalis

Kamis, 14 November 2019 - 09:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi jalan aspal dan bekas galian proyek pipa distribusi SPAM Sumber Payung, Robatal.

Kondisi jalan aspal dan bekas galian proyek pipa distribusi SPAM Sumber Payung, Robatal.

Sampang, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) setempat, mengalokasikan anggaran pembangunan pipa distribusi SPAM Sumber Payung yang berlokasi di ruas jalan raya Kabupaten yakni Robatal – Karangpenang Rp. 2,6 miliar dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten setempat tahun anggaran 2019.

Namun, proyek pembangunan pipa distribusi SPAM Sumber Payung Robatal Karangpenang ini disoal oleh warga Desa setempat lantaran urugan galiannya tidak segera dipadatkan. Selain itu, galiannya juga memakan badan jalan yang dinilai akan membahayakan pengguna jalan.

Menanggapi keluhan warga tersebut, Rofik pelaksana proyek pembangunan pipa distribusi SPAM Sumber Payung Robatal Karangpenang dari CV Tri Manunggal Karya mengatakan, pihaknya akan bertanggungjawab atas semua keluhan masyarakat Robatal, baik galian yang makan badan jalan maupun tutup galian yang masih belum rata seperti yang semula.

“Masalah yang kena ke aspal atau badan jalan, saya sudah mewanti-wanti ke pekerja untuk berhati-hati jangan sampai kena badan jalan. Tapi, kami tetap melakukan perbaikan atau di rekondisi. Dalam bulan ini kami usahakan rekondisi aspal selesai. Eman, meskipun sekarang di aspal kalau masih ada bekas debunya percuma”, kata Rofik, Rabu (13/11/2019).

Sementara Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) Kabupaten Sampang Mohammad Ziz mengatakan, terkait galian tanah sudah sesuai dengan Rencana Anggaran dan Belanja (RAB) dan tutupnya juga memang menggunakan tanah hasil galian. Tapi, sebagai urugan tanah kembali ditambah pemadatan dan rekondisi sesuai dengan kondisi sebelum penggalian.

Baca Juga :  Kapolres Sampang Tekankan Netralitas Anggotanya 

“Posisi sekarang ini sedang dilakukan pemasangan pipa, dan masih menunggu test pipa baik sambungan maupun tekanan. Jadi, pemadatan akan dilakukan secara maksimal apabila test pipa telah memenuhi. Kontrak pembangunan itu berakhir pertengahan Desember dan evaluasi pelaksanaan pekerjaan di lapangan tetap akan kami lakukan”, ujar Mohammad Ziz. (adi/har)

Berita Terkait

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru
Gali Ilmu Didalam Lapas, Pelajari Psikoterapi dan Spiritual
Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum
Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang
Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan
Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 17:54 WIB

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Jumat, 4 Juli 2025 - 16:04 WIB

Gali Ilmu Didalam Lapas, Pelajari Psikoterapi dan Spiritual

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:12 WIB

Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:50 WIB

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:48 WIB

Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan

Berita Terbaru

Caption: rapat pembentukan panitia pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Sampang (PWS) periode 2025-2027, (dok. regamedianews).

Daerah

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:54 WIB

Caption: Menteri P2MI Abdul Kadir Karding, menyerahkan santunan jaminan sosial kepada keluarga PMI dari BPJS Ketenagakerjaan, (foto istimewa).

Nasional

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:23 WIB

Caption: pihak Kejaksaan saat memberikan pembinaan taat hukum kepada nasabah dan Relationship Manager BRI Cabang Bangkalan.

Daerah

Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum

Jumat, 4 Jul 2025 - 09:12 WIB

Caption: Pramudya Iriawan Buntoro, Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan yang baru. (foto istimewa).

Nasional

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 07:39 WIB