Pasien Gugat Dokter Senior, Berimbas Hak Pelayanan Pasien Terabaikan

- Jurnalis

Kamis, 14 November 2019 - 09:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lsm Laskar Merah Putih saat mengadukan soal pelayanan RSUD Cibabat ke Komisi IV DPRD Kota Cimahi.

Lsm Laskar Merah Putih saat mengadukan soal pelayanan RSUD Cibabat ke Komisi IV DPRD Kota Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Laskar Merah Putih (LMP) kota Cimahi sambangi kantor DPRD (komisi lV) untuk dimintai bantuan, terkait Dewi Clara Carolina Hutajulu pasien yang tak kunjung dapatkan keadilan dari pihak Rumah Sakit, Rabu (13/11/2019).

Hal tersebut, berawal dari gugatan LMP kota Cimahi terhadap dokter senior Rs Santosa Bandung yang terindikasi melakukan tindakan mall praktek terhadap pasien yang ditanganinya, sehingga berdampak pada pasien yang sampai saat ini mendapatkan perlakuan kurang baik dari pihak Rumah Sakit lain yang dikunjunginya.

Pasalnya, si pasien merasakan betul apa yang sering dirinya rasakan, saat akan melakukan pengobatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibabat Cimahi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya berharap, setelah pertemuan dengan Dewan pihak RSUD Cibabat tidak lagi berbohong, karena pertemuan ini sudah ke beberapa kalinya, dan hasilnya sampai sekarang masih belum terelalisasi”, ungkap Dewi Karolina Hutajulu saat di mintai keterangan usai pertemuan dengan Komisi IV DPRD kota Cimahi.

Baca Juga :  LKBN ANTARA Fasilitasi Pertemuan Nasional Kadis Kominfo Se-Indonesia

Dewi juga menegaskan, urusannya dengan pihak Rs Santosa yang sedang berjalan jangan dikaitkan dengan dirinya. “Saya ingin masalahnya dengan Rs Santosa berjalan, jangan lantas mengabaikan saya, yang butuh cepat diobati”, tegas Dewi.

Tak lupa, Dewi mengucapkan terima kasihnya kepada LMP kota Cimahi yang selama ini sudah banyak membantu. “Saya ucapkan terima kasih, salama ini LMP lah yang sudah membantu sejak 2015, sejak bersentuhan dengan rumah sakit, sekali lagi terima kasih banyak”, ucapnya.

Di tempat yang sama dr. Reri Marliah, MM. Plt RSUD Cibabat Cimahi dalam keterangannya mengatakan, ini merupakan masukan yang luar biasa dari LPM untuk RSUD Cibabat, pihaknya mengakui masih banyak yang harus di benahi dan ditingkatkan dalam mutu pelayanannya.

Baca Juga :  Kapolres Lumajang: Saatnya Kita Bersatu Membangun Indonesia

“Tujuan kita memang harus melayani dari segi aspek pelayanan mutu, outputnya adalah seluruh pasien harus merasa terpuaskan”, tuturnya.

Sekretaris LMP kota Cimahi juga dalam hal ini menghimbau, kepada seluruh stakeholder berkaitan adanya pasien yang diberlakukan kurang baik, agar bisa lebih diperhatikan.

“Kami mengetuk unsur terkait khususnya Dewan untuk lebih peduli dan mengawasi kinerja petugas kesehatan, jangan sampai menunggu adanya aduan dari masyarakat”, tegasnya.

Lebih lanjut ia mengharapkan, agar tidak terjadi lagi hal yang serupa dikemudian hari untuk RSUD. “Coba benahi secara pelayanannya, masyarakat bergantung untuk sembuh kepada pihak medis, jadi tidak ada alasan lagi untuk berbenah”, pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju
Perguruan Tinggi Respon Terobosan G2-10, Bupati Thariq Diundang Kuliah Umum di UBM
RPJMD Sampang 2025-2029 Disepakati

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Juli 2025 - 11:39 WIB

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Juli 2025 - 20:02 WIB

100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pasang pita kepada personel TNI, saat apel Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Senin, 14 Jul 2025 - 11:39 WIB

Caption: hasil rekaman cctv, tampak mobil pickup perlahan menepi ke kiri di jembatan Suramadu sebelum menabrak pesepeda.

Peristiwa

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 21:58 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang (Kamesworo) pose bersama Kepala Kankemenag Sampang (H. Fandi), saat kunjungan silaturahmi.

Daerah

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Minggu, 13 Jul 2025 - 19:17 WIB