Pernah Tirakat, Pemuda Asal Sampang Hilang Tak Kunjung Ditemukan

- Jurnalis

Kamis, 28 November 2019 - 17:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Arfan (28 th), warga Desa Gunung Maddah, Kecamatan/Kabupaten Sampang, Madura, yang hilang.

Arfan (28 th), warga Desa Gunung Maddah, Kecamatan/Kabupaten Sampang, Madura, yang hilang.

Sampang, (regamedianews.com) – Resah dan gelisah, mungkin rasa itu yang saat ini tengah menyelimuti keluarga H. Hadin, warga Desa Gunung Maddah, Sampang, Madura, yang telah ditinggal pergi salah satu putranya tanpa pamit.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, H. Hadin mempunyai seorang putra bernama Arfan (28 th), ia pergi dari rumah sejak Jum’at (22/11/2019) lalu, hingga saat ini tak kunjung pulang.

Selain itu, Arfan diketahui mempunyai kelainan jiwa, pasca dirinya lulus dari salah satu pendidikan Madrasah Aliyah di Sampang beberapa tahun lalu. Desas-desusnya Arfan juga mengamalkan bacaan ahli tirakat (bertapa, red).

Baca Juga :  Tiga Hari Dibuka, Seleksi Terbuka Jabatan Kepala OPD di Sampang Sepi Pendaftar

“Kami sudah mencarinya kemana-mana, dan terus menunggu kabar. Selain mencari informasi melalui media sosial juga dilakukan pencarian secara langsung, namun tak kunjung ditemukan”, kata Buhori tetangga Arfan, Kamis (28/11).

Buhori juga mengungkapkan, Arfan mempunyai kelainan tidak seperti pada umumnya, dan dia alami sejak kurang lebih 5 tahun lalu. Terakhir, Arfan meninggalkan rumahnya setelah acara hajatan dan sempat ditemukan di sekitar area Lapangan Wijaya Kusuma, Sampang.

Baca Juga :  Tujuh Anggota BPD Terpilih Desa Sawah Tengah Sampang Resmi Ditetapkan

“Informasi dari keluarganya, Arfan sempat ditemukan beberapa hari yang lalu di sekitar area Lapangan Wijaya Kusuma, Sampang, namun keluarga yang menjemputnya malah disuruh pergi. Selang beberapa menit kemudian, Arfan sudah menghilang”, ungkap Buhori.

Buhori menambahkan, ia dan pihak keluarga berharap ada bantuan dari masyarakat, apabila menemukan Arfan agar segera menghubungi pihak keluarga dan segera memberikan informasi secepatnya. “Atau bisa menghubungi nomor telepon 082336336249”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB