MU Vs Persebaya Di SGB, Ribuan Personel Gabungan Disiagakan

- Jurnalis

Senin, 2 Desember 2019 - 17:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ribuan personel gabungan gelar apel persiapan di Stadion Gelora Bangkalan

Ribuan personel gabungan gelar apel persiapan di Stadion Gelora Bangkalan

Bangkalan, (regmaedianews.com) – Lanjutan liga 1 Madura United akan jamu Persebaya Di Stadion Gelora Bangkalan (SGB), Senin, (2/12) malam sekitar pukul 18:30 Wib. Sebanyak 1150 personel di siagakan Polres Bangkalan untuk mengamankan derby Suramadu tersebut.

Persebaya akan tampil di SGB tanpa dukungan Bonek Mania. Pasalnya Komisi Disiplin PSSI melarang Persebaya Surabaya bermain tanpa penonton. setelah suporter Bonek Mania melakukan kerusuhan beberapa pekan lalu.

Baca Juga :  Korban Kerusuhan Wamena Berdatangan, Bupati Sampang Gagal ke Jepang

“Kita ketahui bersama militansi suporter Persebaya Bonek Mania pada keputusan komisi disiplin PSSI melarang Persebaya main tanpa penonton,” kata Kapolres Bangkalan AKBP Rama Samtama Putra, Senin, (2/12).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, hal tersebut menurutnya menjadi antisipasi Kepolisian untuk mempersiapkan pengamanan dengan mempersiapkan pengamanan dari TNI – Polri termasuk Satpol PP dengan jumlah 1150 personel.

Baca Juga :  Lakoni Pertandingan Di Liga 1 2018, Madura United Siapkan 27 Pemain

“Adapun skat – skat yang kami persiapakan untuk mengatasi persoalan melubernya penonton. Kita siapkan di luar tribun scrin,” terangnya.

Ia juga mengatakan, pengamanan juga dilakukan di pintu masuk Bangkalan dengan di bantu oleh Polrestabes Surabay dan KP3 Perak.

“Yaitu di pintu masuk Suramadu dan tanjung periok karna penonton Persebaya di larang menonton laga Persebaya dari Komisi Disiplin PSSI,” pungkasnya.(sfn/tdk).

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Berita Terbaru

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Okt 2025 - 19:59 WIB

Caption: anggota DPRD Sampang Alan Kaisan, dampingi Bupati, Kapolres dan Dandim, meninjau kesiapan dapur SPPG Al-Baghdady, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Rabu, 1 Okt 2025 - 12:59 WIB

Caption: anggota Unit PPA Satreskrim Polres Sampang, saat  menggelandang DPO pelaku pedofilia kedalam penjara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Bejat..! Pedofil di Sampang Rudapaksa Korban Sejak 2022

Rabu, 1 Okt 2025 - 04:15 WIB

Caption: titik lokasi terjadinya gempa bumi, (sumber foto: Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika / BMKG).

Peristiwa

Breaking News: Pulau Madura Diguncang Gempa

Rabu, 1 Okt 2025 - 00:36 WIB

Caption: dua kuasa hukum terdakwa kasus laka lantas Moh Issudin, saat diwawancara usai sidang putusan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Fakta Dibalik Vonis Sopir Dokter di Sampang Diabaikan

Selasa, 30 Sep 2025 - 17:15 WIB