Antisipasi Tindakan Kriminal, Kapolda Gorontalo Pantau Langsung Pos Pengamanan

- Jurnalis

Minggu, 29 Desember 2019 - 11:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Gorontalo (Brigjen Pol Drs. Wahyu Widada M.Phil) pose bersama PJU Polda Gorontalo dan Polres Pohuwato.

Kapolda Gorontalo (Brigjen Pol Drs. Wahyu Widada M.Phil) pose bersama PJU Polda Gorontalo dan Polres Pohuwato.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Guna memberikan jaminan rasa aman kepada masyarakat di wilayah Provinsi Gorontalo, Kapolda Brigjen Pol Drs. Wahyu Widada, M.Phil. bersama rombongan, Sabtu ( 27/12/2019) kemarin, melakukan pengecekan di pos-pos pengamanan yang tersebar di wilayah hukum Polres Pohuwato.

Wahyu mengatakan, wilayah Kabupaten Pohuwato berbatasan dengan Sulawesi Tengah, guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan khususnya dalam menyambut malam Tahun Baru, maka perlu diperkuat pengamanan di Perbatasan.

Baca Juga :  Rebutkan Piala Kapolres Pati, Koramil dan Polsek Margoyoso Sukseskan Lomba Burung Kicau

“Hari ini saya bersama rombongan, mengecek pos-pos pengamanan yang tersebar di Pohuwato selain untuk memastikan kesiapan pengamanan”, kata Wahyu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, juga untuk memberikan dukungan moril kepada para personel yang sedang bertugas, bahwa ini tugas mulia. Polri harus hadir berikan jaminan keamanan. “Kehadiran Polri di masyarakat akan memberikan efek deteren bagi pelaku kriminal”, imbuh Wahyu.

Sementara itu Kabid Humas Polda Gorontalo AKBP Wahyu Tri Cahyono,SIK yang ikut dalam rombongan mengatakan bahwa seluruh Pos Pengamanan yang tergelar di Pohuwato telah terisi personel pengamanan.

Baca Juga :  Polisi Kesulitan Ungkap Maling Toko di Tambelangan Sampang

“Di Pohuwato ada 5 Pos pengamanan yang tergelar dan kesemuanya telah terisi personel gabungan TNI Polri dan instansi terkait, tadi pak Kapolda mengecek untuk memberikan semangat dan juga bingkisan sebagai wujud perhatian pimpinan kepada anggota yang bertugas di Pos pengamanan”, pungkasnya. (onal)

Berita Terkait

Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang
Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu
Maling Asal Sampang Gagal Mencuri ‘Amal’
Putusan Perkara ‘Syamsiyah’ Masih Teka-Teki
Polres Sumenep Ciduk Pelaku Cabul Siswi MTs
Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan
Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan
Pelaku Narkoba di Proppo Kembali Digerebek

Berita Terkait

Selasa, 5 Agustus 2025 - 13:33 WIB

Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang

Senin, 4 Agustus 2025 - 12:43 WIB

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Rabu, 30 Juli 2025 - 22:08 WIB

Maling Asal Sampang Gagal Mencuri ‘Amal’

Selasa, 29 Juli 2025 - 16:54 WIB

Putusan Perkara ‘Syamsiyah’ Masih Teka-Teki

Senin, 28 Juli 2025 - 23:50 WIB

Polres Sumenep Ciduk Pelaku Cabul Siswi MTs

Berita Terbaru

Caption: anggota Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, menunjukkan lokasi kejadian kecelakaan di Jl.Raya Imam Ghozali, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Selasa, 5 Agu 2025 - 18:22 WIB

Caption: salah satu narapidana Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, menjalani pemeriksaan test urine.

Daerah

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Selasa, 5 Agu 2025 - 14:46 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang

Selasa, 5 Agu 2025 - 13:33 WIB

Caption: petugas Rutan Kelas IIB Sampang dan Polres Sampang saat menggeledah kamar hunian warga binaan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agu 2025 - 20:13 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB