KUA Bonepantai Lakukan Bhakti Sosial di Panti Asuhan Al Ikhlas Hidayatullah

- Jurnalis

Rabu, 8 Januari 2020 - 12:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUA Bonepantai berikan bantuan sembako ke panti asuhan Al Ikhlas Hidayatullah.

KUA Bonepantai berikan bantuan sembako ke panti asuhan Al Ikhlas Hidayatullah.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Dalam Rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Ke 74 Tahun 2020, Kantor Urusan Agama Kecamatan Bonepantai dan Penyuluh Agama melakukan Bhakti Sosial pada LKSA/Panti Asuhan Al-Ikhlas Hidayatullah Bonepantai, Selasa (07/01).

Kepala KUA Bonepantai, Zulfandi D. Mareppe mengatakan, kegiatan ini bertujuan membangkitkan rasa peduli kita di antara sesama, yang pada saat ini dirangkaikan dengan memperingati Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Yang Ke 74.

“Setiap Tanggal 3 Januari, Kementerian Agama Memperingati Hari Lahir yang ditandai Upacara Hari Amal Bhakti dan melakukan kegiatan bhakti pada Negeri. Salah satunya adalah silaturrahmi dan pemberian santunan pada Panti Asuhan Al Ikhlas Hidayatullah, Bonepantai, Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo”, tuturnya.

Baca Juga :  10 Pelanggaran Jadi Target Operasi Patuh Semeru Polres Sampang

Baca Juga zukri-harmain-masih-mampukah-demokrat-jangan-sampai-memperlihatkan-sikap-lombo

Hadir pada kegiatan ini, Kepala KUA Bonepantai, Staf KUA Bonepantai dan Penyuluh Agama Kecamatan Bonepantai yang disambut langsung oleh Ustat Imran selaku Pengurus Pesantren dan LKSA Al Ikhlas Hidayatullah yang berada di Desa Tunas Jaya Kec. Bonepantai .

Baca Juga :  Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Bangkalan Ikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer

“Dalam kesempatan ini juga kami Ingin sama-sama mengajak Lembaga Sosial dan Lembaga Pendidikan khusunya di Bidang Keagamaan, untuk sama-sama bergandengan tangan membangun Negeri ini, dengan menciptakan kerukunan umat beragama, sebagaimana tema HAB 74 Umat Rukun, Indonesia Maju”, ucap Zulfandi.

“Karna tugas Pembangunan Manusia di bidang Keagamaan, Bukan hanya tugas Kementerian Agama, tetapi tugas kita semua, termasuk pula Lembaga Sosial dan Pendidikan yang ada di wilayah Bonepantai”, tutup Zulfandi. (onal)

Baca Juga perdana-di-2020-kpk-ott-salah-satu-bupati-di-jawa-timur

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB