Mirip Sawah, Jalan Kabupaten di Batuporo Timur Ditanami Pohon Pisang

- Jurnalis

Rabu, 8 Januari 2020 - 19:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi jalan kabupaten di Dusun Kolla Desa Batuporo Timur Kecamatan Kedungdung usai diguyur hujan.

Kondisi jalan kabupaten di Dusun Kolla Desa Batuporo Timur Kecamatan Kedungdung usai diguyur hujan.

Sampang, (regamedianews.com) – Lama tidak tersentuh program pembangunan pemerintah, infrastruktur jalan Kabupaten di Dusun Kolla, Desa Batuporo Timur, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Madura, kondisinya rusak parah.

Selain itu, saat ini kondisi jalan tersebut mulai digenangi air dan terlihat seperti sawah yang sudah selesai dibajak. Melihat kondisi jalan tak kunjung ada perbaikan, sehingga ditanami pohon pisang oleh warga dusun setempat.

Al Iqbal Al Basri warga Dusun Kolla, Desa Batuporo Timur mengatakan, jalan tersebut sudah lama tidak tersentuh program apapun dari Pemerintah Desa maupun Pemerintah Kabupaten Sampang.

Baca Juga dishub-cimahi-akan-minta-ambil-alih-kelola-dijalan

“Ini jalan satu-satunya warga Dusun Kolla baik ke pasar maupun menuju rumah sakit. Mungkin, karena luasnya daerah desa kami, sehingga jalan ini luput dari perhatiannya pemerintah”, kata Al Iqbal, Rabu (08/01/2020).

Baca Juga :  Disebut Tanam Batu Sana Sini, Sekda Gorut: Yang Mempersoalkan, Silahkan Keberatan

Al Iqbal berharap ada perbaikan dari pemerintah. Karena jalan tersebut merupakan akses yang sangat dibutuhkan oleh warga. “Mudah-mudahan bisa membawa kemajuan untuk Kabupaten Sampang menuju Sampang Hebat Bermartabat”, harapnya.

Sementara Kepala Desa Batuporo Timur Muaffan saat dikonfirmasi mengatakan, perbaikan jalan tersebut bukan tanggungjawab dirinya. Karena, jalan tersebut merupakan jalan Kabupaten.

“Meskipun ditanami pohon pisang oleh warga tidak ada masalah. Karena memang benar disana sudah lama tidak ada perbaikan, dengan kejadian ini direspon dan dibangun oleh Kabupaten”, kata Muaffan.

Baca Juga :  Sungai Pembatas Desa Kacok - Rombuh Jadi Sasaran Pembuangan Sampah

“Setiap tahun kami ajukan melalui Musrenbangdes hingga Musrenbangcam. Namun, hingga saat ini belum ada tindaklanjut dari Pemerintah tingkat Kabupaten”, tambah Muaffan.

Terpisah anggota DPRD Kabupaten Sampang Alan Kaisan berharap dengan kondisi infrastruktur jalan seperti itu, Pemerintah harus hadir memberikan kepastian perbaikan.

“Pemerintah Desa, Kecamatan dan Kabupaten secepatnya harus hadir melihat kondisi jalan Kabupaten yang rusak dan sulit dilewati oleh warga yang hendak ada keperluan baik ke pasar, ke rumah sakit serta anak-anak pergi ke sekolah”, pinta Alan. (adi/har)

Baca Juga polisi-ringkus-5-orang-sindikat-narkoba-dari-3-kabupaten-di-madura

Berita Terkait

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Berita Terbaru