Mirip Sawah, Jalan Kabupaten di Batuporo Timur Ditanami Pohon Pisang

- Jurnalis

Rabu, 8 Januari 2020 - 19:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi jalan kabupaten di Dusun Kolla Desa Batuporo Timur Kecamatan Kedungdung usai diguyur hujan.

Kondisi jalan kabupaten di Dusun Kolla Desa Batuporo Timur Kecamatan Kedungdung usai diguyur hujan.

Sampang, (regamedianews.com) – Lama tidak tersentuh program pembangunan pemerintah, infrastruktur jalan Kabupaten di Dusun Kolla, Desa Batuporo Timur, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Madura, kondisinya rusak parah.

Selain itu, saat ini kondisi jalan tersebut mulai digenangi air dan terlihat seperti sawah yang sudah selesai dibajak. Melihat kondisi jalan tak kunjung ada perbaikan, sehingga ditanami pohon pisang oleh warga dusun setempat.

Al Iqbal Al Basri warga Dusun Kolla, Desa Batuporo Timur mengatakan, jalan tersebut sudah lama tidak tersentuh program apapun dari Pemerintah Desa maupun Pemerintah Kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga dishub-cimahi-akan-minta-ambil-alih-kelola-dijalan

“Ini jalan satu-satunya warga Dusun Kolla baik ke pasar maupun menuju rumah sakit. Mungkin, karena luasnya daerah desa kami, sehingga jalan ini luput dari perhatiannya pemerintah”, kata Al Iqbal, Rabu (08/01/2020).

Baca Juga :  Pemkab Sumenep Optimis Tahun 2021 Pembangunan Rumah Sakit di Pulau Kangean Selesai

Al Iqbal berharap ada perbaikan dari pemerintah. Karena jalan tersebut merupakan akses yang sangat dibutuhkan oleh warga. “Mudah-mudahan bisa membawa kemajuan untuk Kabupaten Sampang menuju Sampang Hebat Bermartabat”, harapnya.

Sementara Kepala Desa Batuporo Timur Muaffan saat dikonfirmasi mengatakan, perbaikan jalan tersebut bukan tanggungjawab dirinya. Karena, jalan tersebut merupakan jalan Kabupaten.

“Meskipun ditanami pohon pisang oleh warga tidak ada masalah. Karena memang benar disana sudah lama tidak ada perbaikan, dengan kejadian ini direspon dan dibangun oleh Kabupaten”, kata Muaffan.

Baca Juga :  Cerita Korban Q-Net, Kapolres Lumajang: Mereka Dicuci Otaknya

“Setiap tahun kami ajukan melalui Musrenbangdes hingga Musrenbangcam. Namun, hingga saat ini belum ada tindaklanjut dari Pemerintah tingkat Kabupaten”, tambah Muaffan.

Terpisah anggota DPRD Kabupaten Sampang Alan Kaisan berharap dengan kondisi infrastruktur jalan seperti itu, Pemerintah harus hadir memberikan kepastian perbaikan.

“Pemerintah Desa, Kecamatan dan Kabupaten secepatnya harus hadir melihat kondisi jalan Kabupaten yang rusak dan sulit dilewati oleh warga yang hendak ada keperluan baik ke pasar, ke rumah sakit serta anak-anak pergi ke sekolah”, pinta Alan. (adi/har)

Baca Juga polisi-ringkus-5-orang-sindikat-narkoba-dari-3-kabupaten-di-madura

Berita Terkait

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Berita Terbaru

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Bupati H.Slamet Junaidi diwawancara awak media di Kantor Kejari Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Des 2025 - 20:42 WIB

Caption: personel BPBD Sampang meninjau langsung beberapa rumah warga Desa Dharma Camplong yang rusak akibat diterjang hujan disertai angin, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Selasa, 16 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB