Engkos: PUI Siap Paling Terdepan Jika Ada Yang Mengganggu NKRI

- Jurnalis

Sabtu, 1 Februari 2020 - 16:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama pengurus Persatuan Umat Islam (PUI) Cimahi dengan Forkopimda.

Pose bersama pengurus Persatuan Umat Islam (PUI) Cimahi dengan Forkopimda.

Cimahi, (regamedianews.com) – Salah satu pendiri Persatuan Ummat Indonesia (PUI) adalah juga Pendiri bangsa ini, jadi siapa saja yang mengganggu bangsa Indosesia berarti mengganggu PUI, tegas Engkos Kosasih Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Jawa Barat usai melantik Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Kota Cimahi, di Pendopo, Kantor DPRD Kota Cimahi. Sabtu (01/2/20).

“Makanya insya Allah, paham radikalisme tidak akan ada dalam tradisi PUI, sifat Nasionalisme bagi PUI sudah final. Malah, kalau ada yang mengganggu NKRI, PUI siap paling depan,” tegas Engkos.

Baca Juga :  4 Orang Positif Corona, PGS Surabaya Mulai Besok Ditutup

Ia berpesan, jangan heboh dengan isu yang tidak produktif, juga jangan ada lagi ketimpangan dalam ketidakadilan politik, ekonomi, dan tegakan Akhlaqkul karimah. “Siapa sich yang tidak ingin Indonesia maju, maka jangan ada ke dzaliman, wujudkan pemeretaan,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Engkos juga berharap, Pemerintah dan elemen bangsa harus mampu memilah. “Mana agenda yang harus disikapi dan mana yang tidak. Karenanya, birokrat harus bisa melakukan sinergitas dengan Ormas Islam juga elemen bangsa lainnya,” tandasnya.

Baca Juga :  Pemkab Pati Terima Penghargaan Kampung Iklim Dari Kementrian LHK

Sementara Zaki Zimmatillah Zulfikar Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) terpilih mengatakan, dalam waktu dekat ia merumuskan agar keberadaan PUI bisa terasa manfaatnya bagi masyarakat.

“Mengenalkan PUI, bekerja sama dengan pemerintah dan seluruh steakholder yang ada di Kota Cimahi. Kegiatan akan kami focuskan dalam dunia pendidikan, sosial dan dakwah, termasuk kerjasama dalam hal kebudayaan di Cimahi, dengan siapapun itu,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB