Enam Media Online Sepakat Bentuk AJID Gorontalo Utara

- Jurnalis

Jumat, 21 Februari 2020 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah wartawan Gorontalo Utara yang tergabung di Aliansi Jurnalis Independen D'pressure (AJID).

Sejumlah wartawan Gorontalo Utara yang tergabung di Aliansi Jurnalis Independen D'pressure (AJID).

Gorontalo Utara, (regamedianews.com) – Aliansi Jurnalis Independen D’pressure (AJID) akhirnya terbentuk, tepatnya pada tanggal 20 Februari 2020 di salah satu warkop Kwandang. Gagasan ini terbentuk dari inisiatif beberapa wartawan media online di Gorontalo Utara.

Aliansi jurnalis independen ini diharapkan menjadi wartawan yang memberikan berita yang berimbang dan komunikatif untuk warga masyarakat Gorontalo Utara. Hal ini disampaikan oleh penggagas/penginisiatif aliansi ini yaitu Ahmad Fajrin.

Baca Juga; halaman puskesmas kedungdung dijadikan ajang parkir liar

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pertemuan telah kami lakukan dengan beberapa media. Alhamdulillah diapresiasi dan disambut positif oleh teman-teman yang tergabung dalam Aliansi Jurnalis. Kami juga telah menyepakati untuk mengangkat saudara Bang Yosh Pamungkas sebagai koordinator AJID,” ujarnya, Jum’at (21/2/2020).

Baca Juga :  Ribuan Masyarakat Turun Jalan Dukung Polres Lumajang Brantas Kejahatan Bisnis Skema Piramida Q-net

Dalam penyampaian koordinator AJID Bang Yosh Pamungkas berharap AJID akan menjadi salah satu pilar penyambung lidah masyarakat Gorut dalam menyampaikan beritanya. “Intinya kami akan mencoba seindependen mungkin dalam menyajikan berita dan akan melihat dari berbagai aspek,” pungkas Bang Yosh.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh teman2 pemegang media di Gorontalo Utara yaitu Bang Yosh Pamungkas, Ahmad Fajrin, Indra Rohandi, Suprianto Nuna, Ricky Rianto Kadir, Yusri dan Moh. Yusuf.

“Kami bersepakat akan menjadi media terdepan dalam menyajikan berita dan berusaha seoptimal mungkin dalam memenuhi informasi masyarakat Gorontalo Utara,” ucap Indra Rohandi.

Hal yang sama dikemukakan oleh Suprianto Nuna, bahwa AJID ini nantinya akan menjadi sebuah wadah persatuan media di Gorontalo Utara dan tidak menutup kemungkinan adanya teman-teman media yang nantinya akan bergabung bersama beberapa media ini.

Baca Juga :  Terpapar Covid-19, Bupati Situbondo Meninggal Dunia

Lain halnya dengan Ricky Riyanto Kadir yang menyatakan, adanya media ini nantinya akan menjadi penyambung lidah dan mata rakyat untuk menyampaikan aspirasi rakyat tetapi tetap pada koridor jurnalis yang independen dan objektif.

Baca Juga; polres sampang bekuk tiga warga pamekasan ini kasusnya

“Intinya kami akan sangat welcome terhadap media mana saja yang ingin bergabung dengan catatan dapat menerima aturan-aturan yang berlaku dalam AJID,” tandasnya.

“Sebagai media independen, kami akan selalu menyajikan berita berimbang dan kamipun akan terus berkoordinasi dengan berbagai pihak termasuk pemerintah kabupaten Gorontalo Utara,” tutup Yusri. (SN)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan
Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih

Berita Terkait

Rabu, 27 Agustus 2025 - 22:22 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: tersangka kasus tindak pidana penganiayaan inisial A, saat diamankan polisi, (sumber foto: Humas Polres Pamekasan).

Hukum&Kriminal

Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui

Kamis, 28 Agu 2025 - 10:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat memberikan paket vitamin kepada petugas lapas, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

Rabu, 27 Agu 2025 - 22:22 WIB

Caption: pamflet penetapan DPO kasus pencabulan yang dikeluarkan Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agu 2025 - 14:48 WIB

Caption: inisial YS, DPO kasus curanmor saat diamankan Satreskrim Polres Bangkalan, (foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Rabu, 27 Agu 2025 - 11:30 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB