Satpol PP Cimahi Siap Di Kritik Masyarakat

- Jurnalis

Selasa, 25 Februari 2020 - 09:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi Satpol PP

ilustrasi Satpol PP

Cimahi, (regamedianews.com) – Sebagai penyusun program dan pelaksana penegakan Perda, penyelenggara ketertiban umum, dan ketenteraman serta perlindungan masyarakat, Satuan polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP Dan Damkar) Kota Cimahi di tuntut untuk bisa melaksanakan amanah itu dengan sebaik-baiknya.

“Selama ini masyarakat sudah banyak bergantung kepada kami. Dan untuk merealisasikannya, harus ada peran serta dari masyarakat,” kata Totong Solehudin Kepala Satpol pp dan Damkar Kota Cimahi, Senin (24/2/2020).

Baca Juga :  Dua Kantor Dinas Kabupaten Blitar Didemo Puluhan Massa

Baca Juga; terkesan dibiarkan ruang kelas sdn gunung kesan 1 rusak hingga ambruk

Di akuinya, sebagai manusia yang punya banyak kelemahan ditambah dengan keterbatasan personel yang dimiliki, saran serta pendapat dari masyarakat saat ini dan seterusnya sangat dibutuhkan.

“Kami akan dengan terbuka, akan menerima saran dan pendapat, bahkan kritik sekalipun,” tandas Totong, saat membuka Forum Perangkat Daerah di gedung A area perkantoran Pemkot Cimahi.

Lebih lanjut, ia ingin peran serta yang dimaksud seperti Ventahelik, sama dari sisi manapun. Masing-masing saling berkaitan, saling mendukung satu sama lain. Walau fungsinya lain, tapi maksud dan tujuan sama agar menjadi bintang.

Baca Juga :  Diduga Terlibat Kasus Penggelapan, Bos Mitra Resmi Ditahan Kejati Gorontalo

Baca Juga; audensi polemik tpa di segel bupati dan forkopimda turun tangan

Ia juga mengingatkan, aman itu harus mulai dari diri sendiri dulu, dan selanjutnya aman untuk lingkungannya. “Jika sudah begitu, tidak ada yang tidak mungkin,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB