Satpol PP Cimahi Siap Di Kritik Masyarakat

- Jurnalis

Selasa, 25 Februari 2020 - 09:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi Satpol PP

ilustrasi Satpol PP

Cimahi, (regamedianews.com) – Sebagai penyusun program dan pelaksana penegakan Perda, penyelenggara ketertiban umum, dan ketenteraman serta perlindungan masyarakat, Satuan polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP Dan Damkar) Kota Cimahi di tuntut untuk bisa melaksanakan amanah itu dengan sebaik-baiknya.

“Selama ini masyarakat sudah banyak bergantung kepada kami. Dan untuk merealisasikannya, harus ada peran serta dari masyarakat,” kata Totong Solehudin Kepala Satpol pp dan Damkar Kota Cimahi, Senin (24/2/2020).

Baca Juga :  Pasca Bom Bunuh Diri di Medan, Kapolda Gorontalo Imbau Masyarakat Tidak Perlu Hawatir

Baca Juga; terkesan dibiarkan ruang kelas sdn gunung kesan 1 rusak hingga ambruk

Di akuinya, sebagai manusia yang punya banyak kelemahan ditambah dengan keterbatasan personel yang dimiliki, saran serta pendapat dari masyarakat saat ini dan seterusnya sangat dibutuhkan.

“Kami akan dengan terbuka, akan menerima saran dan pendapat, bahkan kritik sekalipun,” tandas Totong, saat membuka Forum Perangkat Daerah di gedung A area perkantoran Pemkot Cimahi.

Lebih lanjut, ia ingin peran serta yang dimaksud seperti Ventahelik, sama dari sisi manapun. Masing-masing saling berkaitan, saling mendukung satu sama lain. Walau fungsinya lain, tapi maksud dan tujuan sama agar menjadi bintang.

Baca Juga :  Tegakkan PPKM, Polsek Pabean Cantikan Perketat dan Gencar Operasi Yustisi

Baca Juga; audensi polemik tpa di segel bupati dan forkopimda turun tangan

Ia juga mengingatkan, aman itu harus mulai dari diri sendiri dulu, dan selanjutnya aman untuk lingkungannya. “Jika sudah begitu, tidak ada yang tidak mungkin,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB