Anggaran Mobdin Dianggap Pemborosan APBD, Ini Jawaban Bupati Sampang

- Jurnalis

Rabu, 4 Maret 2020 - 21:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang saat menemui rombongan dua Ormas di aula Pemkab Sampang

Bupati Sampang saat menemui rombongan dua Ormas di aula Pemkab Sampang

Sampang, (regamedianews.com) – Dua Organisasi Masyarakat (Ormas) Laskar Trunojoyo dan Forum Madura Bersatu (Formabes) mendatangi Pemerintah Kabupaten Sampang, Selasa (03/03/2020).

Kedatangan kedua ormas itu untuk mempertanyakan pencapaian satu tahun pemerintahan pasangan H.Slamet Junaidi dan H.Abdullah Hidayat yang memiliki jargon Sampang Hebat Bermartabat.

Baca Juga; antisipasi corona dinkes surveilans 114 warga bangkalan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Moh. Hari selaku koordinator mengatakan, selama ini duet kepemimpinan kedua pria yang akrab di panggil H.Idi dan H.Ab itu masih dalam tanda tanya.

“Jargon kepemimpinan Sampang ini kan Hebat Bermartabat, darimana kesimpulan hebat itu dapat diartikan cepat tepat serta bermanfaat. Namun, dari ketiga uraian itu dimana yang dapat dipertanggung jawabkan ?,” ujarnya.

Baca Juga :  Pelaku Pembacokan di Batuporo Sampang Ditangkap

Tak hanya itu Hari juga mempertanyakan tentang rencana pembelian Mobil Dinas yang menurutnya pemborosan dan akan menguras Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Sampang.

Hari menilai anggaran itu lebih baik dipakai untuk memenuhi kesejahteraan Guru Tidak Tetap (GTT) yang memiliki peran mencerdaskan generasi bangsa.

“Lebih baik anggaran sebesar itu dialihkan kepada tunjangan para GTT yang bertugas mencerdaskan anak bangsa,” tuturnya.

Sementara Bupati Sampang yang saat itu didampingi Sekretaris Daerah bersama beberapa kepala OPD Sampang mengatakan, pembelian Mobil Dinas tersebut untuk meningkatkan kinerja.

Baca Juga :  Ketua Pressure Gorontalo Akan Polisikan Oknum Security Yang Menghina Profesi Wartawan

Baca Juga; dua warga sampang tewas kecelakaan di suramadu

“Dengan diadakan pembelian Mobil Dinas dari APBD ini untuk meningkatkan kinerja masing-masing instansi, karena mobil dinas yang ada keluaran tahun 2008, bahkan sering mogok,” ujar mantan anggota DPR RI dapil Madura itu.

Pria yang pernah menjadi pengusaha besi tua di Bogor itu menambahkan, pembelian mobil dinas itu bukan untuk bermewah-mewah melainkan sesuai dengan kebutuhan.

“Dengan dianggarkan mobil dinas itu bukan untuk mencari kemewahan atau hal yang lain, karena memang sesuai kebutuhan, dan itupun nanti dengan sistem pinjam pakai,” jelasnya. (fan/adi/har)

Berita Terkait

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk
Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif
Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba
Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama
Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM
Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok
Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi
Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 17:58 WIB

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Juli 2025 - 10:22 WIB

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Juli 2025 - 09:03 WIB

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Juli 2025 - 07:39 WIB

Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama

Kamis, 17 Juli 2025 - 16:48 WIB

Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan pukul gong, sebagai tanda terbentuknya 281 Koperasi Merah Putih, disaat resepsi Hari Koperasi Nasional, (dok. regamedianews).

Daerah

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Jul 2025 - 17:58 WIB

Caption: Sargi, korban KDRT mengalami luka sobek dibagian leher akibat sayatan senjata tajam celurit, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Jumat, 18 Jul 2025 - 15:22 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan (AKBP Hendra Eko Triyulianto) bersama Kepala Lapas Pamekasan (Syukron Hamdani), saat meninjau situasi dan kondisi Lapas.

Daerah

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Jul 2025 - 10:22 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi bersama Forkopimda, saat konferensi pers usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkrah, (dok. regamedianews).

Daerah

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:03 WIB

Caption: Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Ketenagakerjaan Kabupaten Pamekasan, Muttaqin, (dok. regamedianews).

Daerah

Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama

Jumat, 18 Jul 2025 - 07:39 WIB