Agresi Tolak Keras RUU Omnibuz Law

- Jurnalis

Jumat, 13 Maret 2020 - 10:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Agresi saat melakukan aksi turun jalan tolak RUU Omnibuz Law.

Agresi saat melakukan aksi turun jalan tolak RUU Omnibuz Law.

Cimahi, (regamedianews.com) – Dianggap tidak berpihak beberapa serikat buruh dan mahasiswa yang ada di Kota Cimahi mendatangi kantor DPRD Kota Cimahi. Aksi dengan ribuan massa itu adalah rangkaian lanjutan penolakan terhadap Rancangan Undang-Undang (RUU) Omnibus Law, yang dianggap sangat merugikan pekerja atau buruh.

Sepanjang aksinya dari awal hingga terakhir sampai di depan kantor DPRD Cimahi, tidak henti-hentinya para ketua serikat berorasi diatas mobil komando, menyuarakan penolakannya, Kamis (12/3/2020).

Asep Jamaludin Ketua SBSi 92 Kota Cimahi saat ditemui disela aksinya menyatakan, ini merupakan aksi Aliansi Gerakan Rakyat Seluruh Indonesia (Agresi) dimana buruh dan mahasiswa ada tergabung didalamnya.

Baca Juga :  UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

“Kami disini akan menyatakan sikap dan memperlihatkan kekuatan Agresi, untuk menuntut kepastian kerja, pendapatan, dan jaminan sosial,” tegasnya di depan kantor DPRD Cimahi, Kamis (12/3).

Atas dasar itu semua, sambung Asep, Agresi secara tegas menolak keras setiap kebijakan yang akan mendegradasi atau merampas hak rakyat dan buruh di seluruh Indonesia.

Sementara Anggota Komisi III DPRD Kota Cimahi asal Fraksi Partai NasDem, Enang Sahri Lukmansyah menyatakan, secara tegas ikut menolak RUU Omnibus Law. “Jelas kami menolak dengan tegas RUU Omnibus Law,” sebut Enang.

Baca Juga :  Konsumsi Sabu Selama 7 Tahun, Tersangka Ngaku Buat Pengobatan

Tapi untuk keputusan lebih lanjut, kata dia, akan diadakan pertemuan lanjutan antara perwakilan massa dengan unsur pimpinan DPRD Kota Cimahi.

Karena saat ini kebetulan seluruh unsur pimpinannya tengah berada di luar daerah. “Nanti akan ditindaklanjuti pada Selasa 17 Maret dengan unsur pimpinan DPRD Kota Cimahi,” tandasnya. 

Usai di mediasi antara perwakilan buruh, mahasiswa, dan perwakilan DPRD Kota Cimahi serta pihak kepolisian. Kemudian mereka menyatakan sikapnya di hadapan para buruh. (agil)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB